1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Evgeny174RUS, 11.06.21.

1. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @Антон001, жаль я не успел такую купить, за 350р продавалась, сейчас уже нет в наличии.

Сегодня целый день занимался со своим Агатом, протягивал болты на редукторе, ни одного сорванного) Из косяков это не рассверленное одно из отверстий на сцепке, из-за чего в него не входит фиксатор (потом отверстие расточу или разверну разверткой). И самый основной косяк это забитая на вал ступица (предположительно молотком). Одна ступица снялась легко, а со второй, которую забили молотком на заводе, пришлось повозиться (на ней имеются следы забивания и это на толстенном металле).

Для снятия ступицы пришлось изготовить специальную приспособу - обратный молоток. Сам процесс на видео снимать не стал, так как все руки были грязные, снял только фото обратного молотка. Опишу как его сделал, вдруг кому то понадобится. Взял старую водопроводную трубу диаметр 1/2, длина 80-85см, нарезал с одного конца резьбу и навернул на нее стальную муфту. Далее засунул трубу внутрь вала и сделал на ней разметку маркером через отверстия в ступице. Если есть сверлильный станок, то сверлить лучше насквозь сразу обе стенки, если дрель, то наверно лучше с двух сторон.

DSC09300.JPG DSC09301.JPG DSC09302.JPG DSC09303.JPG

Отверстие в трубе сверлится сверлом 10мм. Далее на трубу надевается кусок трубы большего диаметра (я использовал 2 куска труб, так как одной оказалось мало), затем труба вставляется во внутрь вала, фиксируется штифтом и выбивается с помощью резких перемещений толстостенной трубы в сторону муфты, таким образом получаются удары "обратным молотком", даже не удары, а резкие рывки в противоположную от вала сторону и ступица отрывается от него.
    Добавлю теги для поиска, вдруг кому то понадобится:
    #как снять ступицу с мотоблока Агат

2. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Снятую ступицу сначала замерил, внутренний диаметр оказался от 24.5 до 24.87мм что меньше нормы, должно быть если не ошибаюсь более 25мм, что бы ступица свободно надевалась на 25мм вал. Взял кусок трубы диаметром 1/2, надел на нее полоску наждачной бумаги с 60 зерном (очень грубое зерно), длину полоски подобрал таким образом, что бы она при накручивании на трубу заходила плотно внутрь ступицы. Закрепил трубу в тиски и стал вращать ступицу руками по кругу сначала в одну сторону, потом в другую. Затем перемотал нождачную бумагу и сменил сторону, поставив ее противоположным концом, так как нождачка вырабатывалась в основном в самом конце ступицы.

Потребовалось 2 полоски нождачной бумаги, что бы расточить ступицу до нужного размера (не измерял диаметр, но ступица стала надеваться на вал легко).

3. Антон001
    Благодарности:
    432

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Понятно, у меня с точностью наоборот, два сорванных болта на редукторе и всё, косяков больше не заметил. Я их все заменил на болты 8.8, (штатные из пластилина), да, ещё выставил соосность шкивов, у меня сбита была, советую проверить, иначе ремни жрать будет.

Понятно, у меня с точностью наоборот, два сорванных болта на редукторе и всё, косяков больше не заметил. Я их все заменил на болты 8.8, (штатные из пластилина), да, ещё выставил соосность шкивов, у меня сбита была, советую проверить, иначе ремни жрать будет.

4. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Всем привет. Как думаете, лучше проварить эти ступицы или так будет держать? Они проварены только с одной стороны.

DSC09296.JPG DSC09297.JPG DSC09298.JPG DSC09299.JPG DSC09304.JPG DSC09305.JPG

5. Антон001
    Благодарности:
    432

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вряд ли отвалится, я бы не стал, да и краска вся облезит, если вдруг отвалится тогда и переварите, я о таком не слышал чтоб они отваливались.

6. VeterPeremen20
    Благодарности:
    350

VeterPeremen20

Живу здесь

VeterPeremen20

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Купил шноркель в своё время, вообще красота! :super:
    Сейчас уже не видно в продаже...

20240219_163314.jpg uLDvjG2Bl3U.jpg HmNrqP2OgxM.jpg WYbxNfc_8Rc.jpg EfqvaEwhxlM.jpg YtdMZ2lM7wA.jpg

7. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    На Озоне в чате можно написать продавцу и обсудить решение проблемы. Если не поможет можно уже сам Озон привлечь. Продавцу выгоднее решить проблему самостоятельно. Иначе вы можете затребовать возврат.

8. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я уже выслал эти бракованные фрезы производителю, он обещал мне обменять их на другие.

@VeterPeremen20, а рычаг переключения скоростей сами делали?

9. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Мне в случае косяков правда по другим поводам, курьер привозил замену и забирал брак за счёт продавца. Или просто замену присылают. И подарок для компенсации неудобств.
    Отправлять надеясь на обещание я бы не стал. Если только возврат оформленный через площадку.

10. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Может вы и правы, но тогда бы пришлось возвращать мотоблок целиком и продавец был бы посредником между производителем. Я обычно делаю по другому, мне проще напрямую с производителем договориться. Если бы производитель был против, то я бы попробовал решить проблему через Озон. Но могло получиться так, что продавец сделал бы замену фрез на аналогичные и в случае повторного брака, потом тяжело было бы доказать, что это косяк производителя, а не продавца поменявшего фрезы. Производителю обманывать меня смысла нет.

P/S в соседней теме я описывал свой случай с бензогенератором. Если вкратце, то купил бензогенератор, у него была течь масла из сальника, отдал его через магазин в гарантийный ремонт, там этот генератор доломали окончательно и вернули мне хлам, сказав, что я его сам сломал. Я позвонил производителю и генератор выслали прямо в его сервисный центр для экспертизы, там подтвердили, что генератор сломали в сервисном центре который его ремонтировал и мне вернули деньги.

Последнее редактирование: 28.03.24
  11. VeterPeremen20
    Благодарности:
    350

VeterPeremen20

Живу здесь

VeterPeremen20

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да, сам. Там ничего сложного нет.

12. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Отправив фрезы. Вы получили некомплект. Защиты площадки вы себя этим лишили.
    Если возникнут ещё какие-то проблемы вернуть продавцу уже тоже не можете.

И зачем было вообще их отправлять. Производитель желает решить проблему. Значит должен выслать замену.
    Если хочет получить назад брак пусть оформляет обратную доставку от вас. Но только после того как вы получите замену.
    Тогда у вас есть гарантии.

Касательно генератора. Скорее всего вам просто пошли на встречу.

13. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @ГАИ, проблема с генератором научила меня одному - больше никогда не отдам ни одну вещь в гарантийный ремонт. Так что гарантия, это по сути формальность и если все работает в данный момент, то можно просто про гарантию забыть, все равно воспользоваться ей вряд ли получится (получится лишь у любителей ходить по судам). Если что то сломается, починю своими силами. Набор фрез на Озоне стоит 2500р, если даже производитель не пришлет замену, либо попросит оплатить доставку, сниму еще одно видео. Я не обеднею из-за 2500р.

обратная доставка за счет производителя, он ее оплатит сам, я ему все отправил, за доставку не платил.

Последнее редактирование: 28.03.24
  14. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Зачем нужно соглашаться на ремонт новой вещи если её можно просто вернуть? В этом преимущество этих площадок.

15. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Согласился на ремонт потому, что двигатель генератора очень хорошо работал и проблема была в сальнике, который специалист поменяет за 1 час, я бы и сам его заменил, но посчитал, что пусть лучше его поменяют профессионалы (как оказалось у них руки росли не от туда). Конечно надо было вернуть его, если бы магазин согласился на возврат, ведь вся эта техника (генераторы, мотоблоки и т. д.) не подлежат возврату (на усмотрение магазина и производителя), только гарантийный ремонт.

Нафлудили мы в теме про мотоблок Агат) Пойду им дальше заниматься, надо еще расточить место в сцепке, а то на заводе накосячили и в одно из отверстий не влезает палец (штифт сцепки).