1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подешевеют ли пиломатериалы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nadiiya, 15.06.21.

1. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я искренне советую вам обратиться к неврологу на предмет проблем с памятью. Самый яркий недавний пример- маски по 40р. Ну и куча всего остального- лимоны, имбирь, гречка, цемент в микрокризис 2009. Я недавно покупал огурцы по 70р, а в феврале мне как-то пришлось брать по 350... Вам бы научиться отличать сезонные и ажиотажные краткосрочные скачки от планомерной многолетней инфляции, прежде чем кидаться громкими словами.

2. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Помню много лет назад пошел сидипривод в компьютер покупать, а они подорожали в полтора раза. Оказалось накрылся стихией один из 3х заводов этой продукции в мире. Ничего, производство наладили, цены откатились. Года 3 назад покупал память в компьютер, а через пару месяцев она подешевела в полтора раза- оказалось что в тот момент мощности были переброшены на мобильную память, и для стационарных устройств образовался дефицит. Качели с биткоином и видеокартами думаю уже всем знакомы. Надеюсь данных примеров достаточно, чтоб адекватный человек не принимал всерьез ахинею "в россии никогда ничего не дешевело". Напоминает чем-то часто упоминаемое утверждение "у меня все знакомые получают оклад 15т.р." (и ездят на авто за лям).

3. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    При чем тут маски и огурцы? Сезон, слышали такое?

Авто и Квартиры когда дешевели? Или билеты на самолёт? И тд.

4. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    На маски афера была такая же, как сейчас на стройматериалы. Инфопандемия же не закончилась, а маски вернулись к своим 2р. Квартиру лично как-то раз покупал за 1.5 (однушка в провинции), на следующий год такие по 1.2 уже были. На самолете не летаю. Привел еще 3 примера с вычислительной техникой. Кстати вчера заезжал на пилораму, мужик сказал что цены пошли вниз и на данный момент откатились до 23500 с пиковых 25000, сказал до декабря будет дешеветь.

5. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вы мою мысль не поняли. В долгосрочной перспективе квартиры в рублях конечно же дорожают. Если квартиры подорожали в 2 раза за 10 лет- это НОРМАЛЬНО, это и есть инфляция. Это то что вы приводите для сравнения с текущей ситуацией. Если же опилки подорожали за 2 месяца в 3 раза- это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, это ненормально, это пузырь, и он имеет свойство сдуваться.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    У нас квартиры подорожали в 2 раза за год. Автомобили дважды года за 3. Гиперинфляция? Плитку клали по 700-800 полгода назад, сейчас от 1500.
    Компьютерные карты и цена с разницей в 2000 руб за штучку это копейки смешные, а вот лес миллионами кубометров и стройки сотными тысяч квадратов в год это по-моему совсем иная история. Хотя конечно можно радоваться, что греча и батоны откатились на 4 процента, жизнь наладилась)

Последнее редактирование: 08.08.21
  7. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мы живем в удивительное время и сейчас идет очень грандиозная афера) Это новый тип передела, то, что раньше делали с помощью войн, теперь можно провернуть информационно-экономическим способом с минимальным количеством жертв. В любом случае говорить о том, что что-то действительно выросло, можно только тогда, когда цена консолидируется. Ведь в какой-то момент в прошлом году можно было сказать: "маски выросли в цене в 20 раз за полгода", и это было правдой на тот момент. С стройматериалами все просто- декабрь нас рассудит. И если я буду не прав, можете кинуть в меня тапком и плюнуть на меня в монитор)

8. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я следила за ценником на арматуру 12 мм в прутках по 12 м, в частности по прайслисту Металлсервиса в Очаково. Так вот, цена с 80 т. рублей за тонну снизилась до 71 тысячи.
    Может, деревяшки тоже подешевеют.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Никто ни в кого не будет, не на арматуру спорим:)].Маски никого так не волнуют, как крыша над гаражом и фундамент, старая футболка и иголка с ниткой решат проблему, а с остальным как быть? Откат конечно же будет неизбежно, но на сколько:faq:Мы всего лишь говорим о том, что смешной откат с двойного и тройного прайса не есть хорошо и не повод для радости и уж отката хотя бы в район прежних цен уже точно не случится, во всяком случае в местах, куда бежит полсибири и там, где застраивают любой подходящий кусочек земли, аппетиты торгашей могут упасть незначительно. Не забываем о том, что пока будут платить, цены будут лезть. Сейчас за дверями, которые покупали годом ранее по 19 тысяч стоит очередь на покупку по 41, завтра по 50 будут брать, потому как послезавтра придется по 55. Это всё закончится рано или поздно, цена откатится до 40 и станет нормой и будет выбор или жить без двери или радоваться, что она теперь по 40 и херачить без выходных на неё.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Неизбежно подешевеют, вопрос с какого ценника и на сколько.

11. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Так дорожает всё и всегда. А вы пару постов выше писали наоборот. Жрачка, Квартиры, запчасти. Абсолютно ВСЁ.

Сука, даже колодки за год + 100%. Почему, $ не вырос же в два раза.

Квартиры за 10лет в два раза тоже ненормально. Но так пошло, что они в два раза за год. И тд и тп.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Хочу вам патриотицки заявить-Не ссыте, прорвёмся!:)]Ну купите авто не за 3, а за 6, ничего страшного, главное Родину любить.

13. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У меня как-то сознание поменялось. Ни машин, ничего уже не надо. Всё ближе финал.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Эээ, нет, дорогОй, ещё на пенсии помучаться придётся:aga:,если вы конечно не военный и не мент, которые конечно же своим хероизмом и атским трудом заслужили пенсию полтос и в полтос. А вот если у вас 12 тыщ.,то в принципе есть шанс взять во льготную ипотеку дешёвенького китайца за миллион двести и ездить в Крым или Сочи отдыхать и не думать о плохом. :super:

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А год назад она сколько стоила?