1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подешевеют ли пиломатериалы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nadiiya, 15.06.21.

1. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    В Москве 20тр. Я почти пенсионер. Почти.

Китаец мне не нужен. У меня американский автомобиль выпущеный для североамериканского рынка. Даже два таких Авто. Ну, в Сочи или Крым может и поеду. Полечу. Дешевле. Руль надоел)

2. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мой прогноз на текущую ситуацию: подорожало в 3 раза, упадет в 2, в итоге станет стоить дороже в полтора) Но 1.5 это все таки не 3! Пока откат конечно смешной, но еще не декабрь. Ну и путин в любой момент после выборов единой россии может напечатать денег и раздать олигархам, тем самым зафиксировать высокие цены. Так что все возможно, у нас сейчас жизнь- бочка с нитроглицерином!

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    А мне вот дверь нужна входная до зимы. А она блин с 50 до 85 подорожала за полгода...

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну вот, и фиг с ним с этими ценами и рынком, займитесь собой, пейте коктейли, а как подешевеет всё разом и купите позже.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Посмотрим, в любом случае придётся принять любую реальность.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Да, к сожалению это так и выбора у вас нет, дверь необходима. Какую выбрали и где проживаете?

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Какую нибудь клинскую дверь возьму. Пока еще не определилась.

8. jammer1234
    Благодарности:
    112

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Цены поднимаются (по экономическим причинам) в основном из-за:
    1) Инфляции. Какую бы у нас инфляцию не "высчитывали" и "озвучивали", но товары произведенные здесь и из отечественных продуктов подорожавшие без видимых причин и есть инфляция, то есть обесценивание денег. Денег больше чем товаров, поэтому одно уравновешивает другое.
    2) Изменение курса валюты к рублю. Ну тут все очевидно, единственно что хочу заметить - курс рубля (ИМХО) является очень "виртуальной" величиной, его определяет центральный банк, а вот как и почему и зачем - этого нам знать не положено). Ну то есть отличное объяснение (валютные доходы=социальные выплаты), но тут можно диспутировать до бесконечности. Простого и понятного (с экономической точки зрения) механизма установки курса рубля к доллару нет.
    3) Функция спроса и предложения. Полагаю что случай с пиломатериалами попадает именно под эту причину - лес стал резко востребован (как и металл могу заметить) за границей, его стали поставлять туда. Здесь его стало существенно меньше, соотвественно спрос остался таким же (а то и вырос - за счет пандемии), вот и цена скакнула. В основном у тех, кто заготавливает кругляк.

Думаю вы и так это все прекрасно знаете), но моя мысль была о другом) - что будет дальше?)
    Спрос "тут" съежился (как и вся цепочка участников - понятно же что продавая пиломатериалы в 5 раз меньше чем раньше расходы никуда не делись) у населения просто нет денег на доску за 40 тр куб, там он тоже насытится (развитая экономика, мы не единственные умные кто может поставлять лес) рано или поздно, куда денутся купленные делянки леса и заготовленный кругляк? Думаю никуда. Сезонность. В октябре придется его (или делянки) морозить до весны (или перерабатывать) и деньги будут заморожены до весны (апреля примерно), то есть примерно 6 месяцев. Много это или мало? А ЦБ РФ который поднимает учетную ставку? А неопределенность? И сколько интересно будет желающих строить дом следующей весной? Столько же, сколько в этом, или в 2 раза меньше при падающих доходах?
    Мне кажется это игра в жадность "деньги сегодня", вот только долгую (даже на год) такие стратегии никогда не выигривают. Пока мы строим очередной "поток" Европа переходит на альтернативную энергетику, производители переходят на электромобили, а мы все радуемся "деньги здесь и сейчас")

9. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Ваши мысли очень наивны.

Насчёт «потоков», все делают правильно. Электричество же из розетки, ага)

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Будут брать и по 40 и по 50, потому как миллионы в ловушке и пути назад нет, продать участок с фундаментом и первым этажом в который вложено пару миллионов сегодня можно разве что тысяч за 500. У нас есть участки хорошие и в хорошем месте с фундаментами, вокруг всё скуплено, а эти просто никому не нужны, никто не хочет привязываться к существующему фундаменту и его расположению на участке и уж тем более нести расходы по его демонтажу, дай бог чтоб такой участок тысяч за 200 кто-нибудь бы взял, а голый бы он сегодня за 700 ушел.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я сейчас буду делать хозпостройку и мне необходимо будет дерево, объём небольшой, куба 3 и я возьму их и по 30 и по 40, потому как можно и из металла, но выйдет также, альтернатив нет. Крупным застройщикам пофиг, всё скупают и резервируют, все расходы покроют покупатели квартир. Насчёт валяющегося в Сибири леса, русский бизнес за навар в 30% пальцем не двинет, если нет маржи в 100-200% просто оставят гнить.
    Переписали конституцию, проглотили, увеличили пенсионный, проглотили, выборы в ссаных кустах проглотили, так что могут делать всё что угодно и лес по 50 продавать, поскулим и будем брать.

12. Jonny4872
    Благодарности:
    907

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Сомневаюсь, что рынок владельцев участков с фундаментами сколь либо заметен для крупных производителей и может повлиять на глобальный спрос, а следовтаельно на цену. А именно крупняк определяет цену, все местные шабащники просто ее поддерживают.

Я думаю что причины в целом глобальные, но это действительно временный пузырь. Поэтому наша с вами позиция куплю-некуплю на рынок не повлияет, но если у кого есть возможность просто отложить стройку на 1-2 года, а в идеале отслеживая цены покупать по наиболее выгодной - это и будет самая выигрышная стратегия.

13. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вакцинацию забыли)

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    У кого есть, тот возможно и мог бы отложить, но даже если будет отскок в ценах процентов на 25-30,то никто не будет ждать год-два,посчитав это несущественным по отношению к ожиданиям и тем более стратегия такая может и не сработать и вот уже рынок мелких застройщиков не так и сужается. Стоит отметить ещё тот факт, что всё уже вырубленное вырублено в наиболее доступных местах и с каждым разом рубка дорожает. На любые запреты есть своя цена и в итоге ничего и никуда существенно не отскочит, я полагаю.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Скорее даже не вакцинацию, сколько изоляцию и всяческие штрафы и абсолютно по..истические сборища "когда этого потребуют интересы партии".