РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем 3-5 минут? По-моему, надёжнее по уровню воды. Контроллеры такие недорогие, вроде бы (я не использовал, но интересовался). Они не позволят слишком много воды забрать. И включат насос тогда, когда вода наберётся до определенного уровня.
На данный момент у соседей воды в колодцах нет. У соседки 28 колец, вода закончилась, новая не приходит, у остальных примерно также. Как назло, не у кого спросить, никто не приезжает. В общественном колодце (он от нас почти в километре, вода есть всегда, глубина тоже 28, перепад высот большой, он значительно выше). Пока у нас песок закончился, начался другой грунт, видимо серая глина. Два дня не копали, типа выходные у работников. Но так как вода у соседей ушла, я очень боюсь перекопать.
Это вопрос не тебе был задан А пользователю fgor09. Который, судя по его словам, хочет сделать второй колодец и зачем-то соединить его с первым.
Литров наверное 150-200 в сутки, зимой не хватало воды, с весны на одного хватало пока бетон не залил и не выкачал колодец на полив бетона. Пошёл по соседям и узнал что у них колодцы на 3-4 кольца ниже. Нашёл местных колодезников они сказали что 10-11 кольцо упираются в песок с щебнем и типа там в этом слое подземная река. А у меня 8 колец и дно в колодце глинистое. Раньше последние два кольца были не заделаны швы и вода через них текла. До заделки швов дебет был 1 кольцо в сутки. Сейчас где-то 20-30см в сутки (смотрел приблизительно по насосу когда он оголялся). Расшивать швы последних колец ты сказал не имеет смысла. Вот и выбор или углублять 3-4 кольца или считай за туже цену выкопать новый?
И если всё же углублять имеющийся колодец. Они там что считали - имеющийся колодец опустить глубже, а сверху наставить 3-4 новых кольца? Судя по описанию, вроде как именно так. А если в старом колодце выкопать колодец меньшего диаметра, чтобы не трогать старые кольца? Это тоже будет как полноценный новый по их расценкам? Второй вариант - это в дне старого колодца забить трубу с фильтром, т. е. сделать "абиссинский колодец". Это можно вообще своими силами сделать.
Это не реально - сдвинуть всю шахту, да и очень опасно. углубление 18 000 за кольцо * 3 = 54 000 новый колодец - 5000 за кольцо, то есть за теже 54000 можно 11 колец сделать. да читал про иглу - вроде как интересная тема. Хех, енто будет так:
Странное ценообразование... Я не просто читал, а заколачивал Причем под домом. Трубы купил готовые, включая первую часть с фильтром. Трубы длиной 2 метра, а высота у меня была всего 2.5 метра. Да и то за счет того, что я больше полуметра яму выкопал. Ничё, справился. Один делал всё. Нет ничего принципиально сложного. А уж внутри колодца, да если с помощниками... Можно предварительно пробурить дырку в земле. Хотя бы на какую-то глубину. Еще проще будет забивать.
Ремонтные кольца диаметром меньше внутррь вкладывают и копают по 5 тыр не получится, чем глубже колодец - тем дороже работа но и по 17 тыр за кольцо - перебор
Ремонтные не вариант, так как они внутри 700мм. Надо брать именно кольцо для углубления этт внешние 900 внутри 800. Они подороже выходят. А 700мм, их потом нормально не почистить.
Вопрос - а как лучше объеденить два колодца? Я так понял что лучше поставить первом колодце лягушку на втором снизу кольце. И по ней включать насос из второго колодца, чтобы он качал в первый. Или плохая идея?
Вопрос - а надо ли прокачивать новый колодец, если на 12 кольце вскрылся водный горизонт и двумя ручьями пошла вода в колодец. За 2 часа набралось 3 кольца воды, то есть в час 1,5 кольца дебет ~ равно 1 кубу в час. Для меня первичный результат превзошел все ожидания, так как я надеялся на дебет в 800-1200 литров в сутки! Колодезники сказали, что с таким дебетом нет смысла этот колодец прокачивать. Что делать с колодцем? @ВодоУслуги вы бы что посоветовали? качать в сутки по 1 кольцу?