РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильнее наоборот. Если крупные камни будут поверх щебенки, то их потом при чистке колодца легче будет выковыривать - меньше мата будет у чистильщиков. А чем меньше на планете негатива, тем легче на ней живется.
Понятно, что рано или поздно все зарастает. А в принципе фильтр из камней увеличивает срок м/у чистками? Т. к. чистить (и сейчас и, скорее всего, потом) буду сам, то в первую очередь стоит вопрос функциональности. Важно чтобы фильтр был устроен правильно, а уж когда дело дойдет до очередной чистки, готов пое#ться и обещаю при этом не материться. Уважуха, бро,- тоже стараюсь поменьше засирать наш общий дом. Еще такой вопрос: как лучше организовать процесс? В наличии есть тельфер и я хочу его использовать для подъема грунта. Правда, нужно найти две бадьи литров на 50, чтобы применение тельфера было оправдано... Или не заморачиваться и поднимать грунт ведрами в ручную?
После углубления необходимо заполнить зазор между ремонтными кольцами и грунтом. Лучше всего для этого подходит крупнозернистый песок.
У меня монолитный колодец. Ремонтных колец не будет, но будет дырка от ввода коммуникаций , которая опустится вниз как минимум на одно кольцо. Как правильно заделать эту дырку, чтобы ч/з нее потом не сочилась вода?
Добрый вечер кратенько хотел спросить. Колодец на ложном плывуне. 5 колец, 1.5 кольца песка, 1-1,3 кольца водяного столба (от сезона зависит) 2,5 кольца постоянно сухого ствола. Нужна ли сан. помывка ствола. Если да какой раствор применять. Откачивать ли до дна для очищения воды или держать баланс давления и отбирать по 1/2 от водяного столба. Угв 1.7м .
Считаю, что не нужна. Крайне не желательно. Надо смотреть по обстоятельствам при непосредственном проведении работ.
Подскажите, пожалуйста, новичку в теме. На днях выкопали колодец - 6 колец не считая надземного, грунт - 1,5 метров красной глины, дальше песок. Швы замазали цементной смесью. Вода начала сочиться уже в начале песчаного слоя. Примерно на уровне глубины колодца находится соседняя речка (до нее метров 500). Про небольшую откачку воды и ненужность донных фильтров я уже прочитала, но строители сказали, что через 10 дней колодец надо полностью откачать и почистить. Это действительно нужно? Плывунов и каких-то еще осложнений не было, но песок был рыжий и черный, если это важно.
Нет. Колодцы на песке желательно некое время вообще не трогать, либо откачивать очень малыми объемами.
Спасибо. А сколько времени не трогать? Воду набирать когда будет можно? На анализ, например, отвезти, использовать хотя бы для технических нужд?