РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я под его машиной пробку откручиваю, а он в белой рубашке по телефону кому-то рассказывает, что масло меняет. Если он меняет, я тут тогда что делаю?
@Chertenok, колодец обычно вяжут по шахте но обязательна вязка нижних колодецу в плывуне. остальных - по желанию, если кольца замковые ну и смотря чем вязать и как - обычный металл в колодце сгниет года за три
1 мм - 10 лет. Нержавейка дорогая. Один анкер 200-250 руб. На шов/стык необходимо 6 шт. + полоса. Только себестоимость материала 1500-2000 руб. Рабочие за свои труды еще накинут. За 20 лет всего 2-3 раза согласились на нержавейку.
У себя я забил по 4 скобы на кольца из нержи анкера пробовал кадмированные (желтые) в воде ставить ? у меня вверху колодца висят два лет 6 - не изменились
Доброе время суток Подскажите пожалуйста что делать дальше ? Докапывал колодец сам (сказали - плывун). Сейчас вышел на нужную глубину. Но шахта колодца имеет наклон и чего делать ?
Вам наклон колодца мешает жить? На качество воды уклон колец не влияет, на поступление воды тоже, насосу не мешает работать и т. д. Кроме морального и эстетического недовольства, какие притензии к колодцу? Задача колодца - обеспечить дом водой. Большинство скважин имеют форму банана, а иногда как спираль закручены. Монтажники насос установили, владелец радуется воде.
Заказчики просто не умеют считать. Ремонт колодца с откапыванием, подъемом и осаживанием смещенных колец + герметизация стыков + чистка дна выйдет в 10-20 раз дороже стоимости крепежа из нержавейки. Не говоря уж про ухудшение качества воды.
@formoza, это будет потом а они часто хотят сейчас - как следствие - подешевле тут и выгрывают "слющай мы табе сичас за ану ысячу ублей усе сделаим"
Ребят, а подскажите такой момент как лучше поступить. Имеется участок на склоне в снт. Почти самый нижний в снт. Перепад высот от верхних участков метров 20-25. У соседа колодец из 9 колец стоит на самом высоком уровне участка (точка а). теперь вопрос. имеет ли смысл копать колодец в самой нижней точке участка (точка b) (самая нижняя точка метров на 8 ниже точки, на которой установлен колодец соседа). Будет ли вода ближе? То есть по логике вода должна быть на 8м выше) И есть еще такой нюанс, что нижем уровнем, примерно на 10м располагается два небольших озера.
Имеет смысл копать там, где вода есть как минимум и при этом учесть остальные нюансы - тот же рельеф, наличие объектов типа строений/септиков (включая соседские). Предлагаете угадать? Не обязательно, @nikfcsm.