РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите советом. Заказал я бурение колодца в московской обл 3 марта. Я расчитывал, что грунт еще мерзлый под снегом и уровень воды самый низкий, буровики подумали также. Грунт суглинок наверное. после 3 метров грунт стал пластичным пробурили до 5 метров, грунт поплыл, начало заваливать шахту. Бурильщики собрались и уехали. Шахта вся обвалилась. Но воды так видно и не было, теперь все засыпать. Подскажите как быть в плане добычи воды?
А почему сейчас то? Грунт не мерзлый вообще, вода видимо уже пропитала глину, она ползет как штукатурка. Февраль то теплый был, видимо процесс пошел, я сейчас это понял. Эти хотя бы денег не взяли, а ручные копальщики похоронят кольца и скажут плати за них, вот я что переживаю, как быть то? Вода нужна а не геологические изыскания. Эти товарищи сказали жди засухи к августу и тогда копай
Удивительное рядом - но его искать надо ... договаривайтесь на результат. пройдитесь по соседям, узнайте глубину колодцев. копайте не меньше - а лучше больше.
А на обратную засыпку дали? Искать тех, кто бурит в кольцах. Но лучше подождать лето. В этом году земля совсем не промерзла, все вода от таяния снега уходит в землю, даже ручьи вдоль дорог не текут.
Бурильщики в кольцах это у кого бур поменьше есть? Я тоже удивился почему нет внутреннего бура, думал как само собой разумеется, ан нет. А результат был бы по жиже или опять похороненные кольца? Их вообще может прихватить таким грунтом?
Можно на цепях площадку повесить. Чтобы не застревала при опускании, зазор не меньше 5 см, вырез под трубу и дырки чтоб лестница не скользила.
Здравствуйте! Ввиду некачественной воды в скважине решено копать колодец. Рядом имеется порядка 5 соседей с колодцами 8-10 колец, убеждают, что всегда стоит 2-3 кольца и качество хорошее. Вопросы: - можно ли на основе данных полагать (прилагаю 'геологию' наших скважин (делали разведку перед постройкой дома), что мы тоже можем рассчитывать на глубину 8-10 колец, с указанным дебетом? - возможны ли плывуны и подобные сюрпризы, с учетом приведенных данных? - колодец намечен в 10-15м от дома (фундамент свайно-ростверковый, дом из бетонных панелей, сваи буронабивные 1,5м). И соседи делать будут колодец в 10м от нашего дома. Достаточно ли данное расстояние для обеспечения безопасности фундамента? - сколько метров от грунтовой дороги нужно отступить для устройства колодца? Справа от дороги лес, слева условная канава грунтовая и участки в один ряд. Канава всегда сухая, по сути принимает талые воды и ливни, но вся местность под уклоном, и больше стекает по самой дороге, как по трубе, чем по этой канаве. Спасибо за ответы!
День добрый! После копки колодца засыпал пустоту вокруг колец намывным песком от копки, но не уверен что всю пустоту заполнил. Подскажите пожалуйста, можно ли пролить водой вокруг колодца и сколько проливать?