РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше увлажнять песок, лить малыми объемами. По мере проседания, добавляйте песок.
Нужна помощь! Выкопали колодец 21кольцо, воды немеренно колец 5 примерно, поступает очень быстро .. последнее кольцо был грунт черный, до этого колец 5-6 камни, перед ними глина. Так вот я пытаюсь прокачать до светлой воды колодец (мне так посоветовали, типа светлая пойдет и можно в дом заводить). Качаю уже 5 день по часа 4-5, первый час полтора идёт почти чистая вода, потом она мутнеет и под конец идёт черная и так каждый день ! Подскажите это так постоянно будет или всё-таки дождаться чтоб вода чистая всегда была? Насос от дна кольца на два три .. советуют опустить на 1 м от дна. Насос водолей (Харьков) .
Прокачивать колодец нужно маленькими объемами. Допустим по 10 мин. каждые 2-3 часа. Качать по несколько часов вредно.
В общем, зиму колодец прослужил на 100%. Дале вторую бочку в дом занесла и обе наполняла. Напомню, у меня сантиметров 50-70 уровень воды. Осенью сами его почистили - выгребли несколько вёдер грязного песка. Через неделю вода уже перестала мутить и была идеально чистой. Теперь вторая серия балета. По швам нигде не течёт в этом году. Но уровень воды в колодце поднялся на 2 аж кольца и вода стала мутноватая. Видимо земля подтаяла и пошла грунтовка… Летом, похоже, опять чистить. так я понимаю ситуацию с уровнем воды и обязательной очисткой после неё?
@anechka2016, Поднялся уровень грунтовки...Всё, что снаружи кольца зимой было сухо, сейчас мокро...вот эта муть и лезет в колодец. Прокачать...Промыть...Забыть.
и так каждый год? У нас есть старый колодец (когда-то наш, теперь соседский). Так его лет 70 не чистили… кристальная вода. Но он в 100 метрах
Каждая скважина и каждый колодец должен пережить половодье...Потом будет всё ОК...Если в это время их прокачать.
@anechka2016, Включить насос и со дна опустошать на излив не более одной трети водяного столба за раз...И так пока вода не очистится.
Мы, кстати, в том году половодье уже переживали. Но тогда намного хуже все было… Сейчас я этим даже душ принимаю, хотя и не очень приятно, но выхода нет. А тогда вообще грязь была. После сами почистили и быстро довольно вода стала прозрачной. Сейчас думаю куб набирать из старой скважины. Там вода чистая. Но сам куб за прошлое лето стал грязный (на стенках био всякое наросло и за зиму высохло). Пока не знаю, какую щётку или тряпку намотать на палку… Или уже мойку высокого давления купить…
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь контакты хороших фирм в Питере, копающих колодцы? Колодец нужен не очень глубокий 3-4 кольца (у соседей с двух сторон по 3 кольца колодцы). Где найти чудо бригаду, чтобы выкопали? Читаем отзывы, почти все всем недовольны. И самое печальное, что бригады бросают копку колодцев наткнувшись на камень или плывун Крайне не хотелось бы такого исхода.
Обычный талибан при сложностях типа камня ничего не выкопает и кольца по всем правилам, увы не уложит.