РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теоретически можно откачать воду и поменять, но в том-то и дело, что не вижу смысла в замене
Как я понял, полосы лучше не красить грунт-эмалью, если на них остановлюсь, правильно? (спрашивал в самом начале). В моём понимании ржавчину в воде проще отфильтровать. У меня в квартире, первый фильтр в осмосе самый ржавый. Так что в московском водопроводе она, ржавчина, всегда есть. В деревне ведь тоже можно осмос поставить, что бы исключить попадание в воду, которая для питья и готовки. По скобам есть вопрос. Как я понимаю, для них сверлю отверстие меньшего диаметра и просто их забиваю туда или как-то это по другому делается? Касательно уровня воды в моём колодце. Как уже писал уровень сильно меняется, по весне заметно больше, чем к концу лета. Так что по любому часть того, чем буду скреплять все равно будет в воде какое-то время. Возможно, что если швы заделаю и удастся верховодку отсечь, то уровень стабилизируется и тогда надеюсь что скобы или полосы будут уже выше воды. Но, как мне кажется, из-за влажности они так или иначе будут ржаветь. Главное чтобы этот процесс, по возможности, минимизировать и растянуть.
да, так и делали, но, насколько я помню, отверстие того же размера, что и толщина скобы. Лучше в доступном месте кольца снаружи сделать отверстие в размер, примерить скобу и посмотреть - не болтается ли скоба, тогда решить - нужно ли меньшее сверло брать. Кстати, вопрос про осмос - после колбы осмоса Вы ставили блок насыщения воды микроэлементами?
Гена, а причем тут скобы и полосы ? Я брал прут гладкий из нержи и сам гнул скобы из него - делов то.
Вот я конечно знаю, что надо бы прочитать страниц 50 этой темы, но ... Вырыл я колодец, лет 40 назад и он верно служил, давал тонну воды в сутки. А потом стал не нужен, забросили его. Т. к. стенки из кусков трубы ф1420, то в стыки просачивалась жижа и его засыпало постепенно. Откапываю постепенно и приходят мысли, а может продать металл, а на те деньги скважину пробурить. Но особо и не нужна чистая вода, да и не будет она чистая из скважины, хоть сто метров бури... Короче вот такие вопросы, ну и по обустройству вопрос, может появились за сорок лет какие-то новые приемы в оборудовании колодцев. Не знаю я чем дно замостить, может какие-то сетки, мембраны, осмосы всякие в моде. Грунт глина, прямо такая настоящая Югорская синяя глина с песком немного. Глубина была ну метров 5 до воды, сейчас не знаю, дамб настроили... Стыки труб заварю наглухо. Раньше не было возможности, а то может бы и не осыпался.
Просветился я немного по поводу колодцев. Выяснил что донный фильтр и щит это зло. А стыки надо хорошо герметизировать. Осталось немного вопросов. Вот я как копал? Дошел до воды и бросил копать, дождался морозов, вода ушла и я продолжил. А как сейчас? Откачивают воду насосом и мокрый грунт ведрами вычерпывают ? Так?
На глубине около трёх метров появилась вода. И как копать я не представляю. Глина такая что засасывает моментально и приходится лопатой сапог отрывать... Как осушить? К нижнему кольцу приставить что-то типа заостренного швеллера или деревянный короб, вбить его кувалдой на полметра, чтобы получилась ёмкость для насоса. Откачать и копать. Как?
Здравствуйте! Колодцу четыре года и все это время мы вызываем специалистов для решения проблемы с водой. В колодце 9,5 колец, кольца проскобированны. При первом осмотре колодца донного щита не нашли, впрочем как и гравия. На дне глина. Три раза промазывали стыки колец, чистили дно колодца, но вода в колодце частенько грязная, мутная, особенно после дождя. Запаха от воды нет. До сегодняшнего дня наполнение было 4 кольца, но теперь уровень упал до двух колец. На привозную воду истратили денег столько, что можно было бы скважину золотую поставить, но нет, мы верим и надеемся на чудо. Ситуация осложнилась еще и тем, что сосед прокопал колодец в 6-7 метрах от нашего, на одной линии. Его участок находится ниже нашего и колец он вкопал с запасом, четырнадцать штук. Я не знаю влияет ли это обстоятельство на наполнение нашего колодца, но возникает вопрос, что делать? Варианта два, либо углублять колодец, либо бурить скважину. Вода введена в дом и менять место расположения колодца сложно, в силу рельефа, и финансов. Подскажите, пожалуйста, что делать? Не хотелось бы откладывать решение вопроса до лета. Дом летний, не утеплен и долго мы в нем не продержимся.
@sl183, Если с соседом хорошие отношения, то переток легко проверить...В своём колодце до зеркала воды опустите на леске какой либо грузик и выкачайте по максимуму соседский...Если груз "повиснет" в воздухе, налицо переток и будет нужна скважина, иначе впоследствии переругаетесь напрочь...Скважину можно пробурить возле колодца...Поставьте адаптер с выводом трубы скважины в колодец и уже там сделайте переключение на домашний ввод...Это наверное и будет самый бюджетный вариант.