РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ebobot, Если поставить внутрь трубу и чем либо засыпать, то со временем вся засыпка сползёт вниз и перекроет "жилу"...Тут скорее всего надо делать временный щит, устанавливать его на 1,5 метра под уровень земли и выдалбливать круг под полутораметровые кольца.
Возникла проблема. Вырыли колодец в августе на 12 колец от уровня земли. Через месяц воды набралось 8 колец. Сверху вижу 4 кольца. Сегодня мастер устанавливает насос и говорит, что воды только 4 метра. насос упирается в дно и пачкается. как такое может быть?
По сути-то не особо важно какой уровень воды, важна скорость притока. А насос зачем опускаете на дно? У меня, например, по инструкции он должен висеть на метр от дна. И нормально чистую воду подаёт. Это срабатывает, если ключи со дна идут, правильно?
на 4 кольца "заилиться" при условии, что весь колодец был в глине? песков совсем не было почистить 4 кольца это же ахтунг( просто я мастеру озвучил глубину 8 колец воды. мы хотели разместить насос на 1-1,5м от дна. он и стал опускать, но уперся в дно
Если глиняный плывун и залповая откачка, то может быть и больший "заброс"...Тем более с таким столбом воды.
8 колец и 4 метра могут значит одно и то же - у колец разная высота. это предполагается по умолчанию 90 см. незаделенные швы тащут за собой проникновение грунта в шахту перед опуском насоса меряют глубину дна сначала и только потом монтируют насос
у меня сейчас вопрос не по поводу что делают в начале. а может ли быть такое, что глинянная шахта (по всей длине на все 12 колец) "забиться/заилиться" на 4 кольца. Все кольца одинакового размера. Все заводские. когда приехала машина, то было видно как они уложены. если там и было отклонение в сантиметр, то это не критично. высота кольца 90 см
Возьмите рулетку с грузом и померяйте самостоятельно. мб монтажник ошибся. если Вас не было все время на объекте - может пару колец умыкнули ? чтобы два метра грунта нанесло - это крайне маловероятно, я бы сказал- почти невозможно
вот померить самостоятельно хочу - эт спасибо за совет. умыкнуть 4 кольца... если только кроты себе утащат. сверху все как стояло, так и стоит вот и я не верю, чтобы 4 кольца нанесло