РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это не тренд а безграмотность населения. все поголовно меряют кольцами - а они разные вот один из примеров
По умолчанию ожидается, что будет КС10.9. А по факту вот осенью три колодца у нас в деревне сделали и нигде нет 90см. Исполнители все разные. Один чел даж сам кольца покупал. Отмазки "всегда такие", "сейчас других не делают". Ну да, конечно, спокойно на рынке лежат честные КС10.9. Внутренний диаметр 1000 и стенка 80 хотя бы пока выдерживают и на том спасибо. А набегает то прилично! С 6 колец целое кольцо может "потеряться" за счет размера, с 12 колец это будет 2 кольца "минус". Ждем когда @Drewlik рулеточкой померяет.
Друзья! такая дилемма: полтора месяца назад выкопал колодец, 11 колец внизу 12е сверху. Через неделю приехал откачивать и напортачил видимо. в наличии был только малыш, в ливень шибко не последить было, и он завяз в жиже на дне, да так что я еле его вытащил. приехав через неделю набежало 6 колец, но вода так и осталась мутная. Не погубил ли я вибриком новый колодец? И каким насосом мне теперь пользоваться? Все советуют фекальный но у них высота подъёма до 8ми метров, а там получается почти 10 метров или я не правильно мыслю и высота имеется ввиду если в дом заводить? п. с. какая сейчас вода не знаю, давно не был. планирую завтра ехать и пытаться реанимировать.
@keks88, Ещё раз...При машинном бурении грунт изнутри достаётся сквозь толщу воды...Часть его смывается вниз...При ручной копке, вода откачивается и нет таких последствий...После весеннего половодья почистите колодец и будет всё нормально.
Мой вопрос. Вырыли колодец, 15 колец. На 9 кольце была течь и обвал. Может 1 метр в длинну и 40 см в высоту. Копатели пробурили ещё 6 колец вниз и поставили колодец, сказав что у вас будет накопительный. Хотя у соседа в 20 метрах стоит 20 колец и 4-6 колец с водой. Я сказал что нихрена копайте ниже, т. к. грунт был сухой при выемке, на что получил ответ, что там обвал и рисковать они не будут. Сейчас дебет такой. 2 суток после копки и 8 часов - 1 кольцо. Я так понял, это сильно мало, т. к. во время поливов, мне не хватит воды уже через 3-4 дня на даже помыться. С у словием что полив через день. 30 соток, сад и огород. Как быть?
Простая математика: У соседей 20 колец и 4-6 колец с водой У Вас 15 колец и чуть воды. Тут не надо иметь три высших образования, чтоб понять, в вашем колодце только дошли до воды, а надо еще войти в воду. Т. е. не хватит тех 4-6 колец с водой, которые есть у соседей.
Тут дело в том, что они остановились на сухом. А наполнение идёт из шахты колодца, на уровне 9 кольца. Опускается вниз на 6 колец и просачиваясь через низ, заполняет колодец. А должны были бурить ниже, но испугались обвалов. И я хз что теперь делать, дебит очень маленький
Алгоритм простой. Скрепляются все кольца и продолжается копка. Выкапывется на пол кольца, подкапывается под кольца и дальше зависит от результата: 1. Если кольца опустились, значит работы/рытье продолжается со стандартными кольцами. 2. Кольца не пошли и стоят на месте. Тогда строительство колодца продолжается ремонтными кольцами.
В прошлом году было стабильно одно кольцо в день. Сейчас полкольца… мужик, который скважину делал, говорит, ниже вода с железом будет. Насос подхватывает грунт и вода мутная. Ну или не знаю, почему мутноватая. прокопала от летней скважины к дому 70 метров траншеи. Но там тоже к зиме зеркало меньше. Хотя у соседства лом же уровне старый колодец и всё ок с водой с середины прошлого века. копать колодец ниже или это может совсем сделать его нерабочим? Насколько вода может быть испорчена железом? может другой насос? Или этот положить на бок? Он 50 см примерно…
Вряд-ли они будут скреплять 11 колец. Ремонтные скорее всего. А какой у них внешний диаметр? У этих обычных, внутри 90см, знаю. Волнует, как будет скрепляться ремонтное и обычное. Нужна ли там дырка между ними, что бы из текущего места шла дополнительно вода (уровень 9кольца)
95-96 см. Таких колец нет. Возможно высота колец 90, но никак не внутренний диаметр. Ремонтное оставляют выше обычного, получается нахлест. Вода дырку найдет. И зачем верхняя вода, когда стоит задача докопаться до нормального горизонта?
Надо было заставлять копать дальше. Технологию вам описали выше как делается с кольцами что бы избежать обвалов. Главное что бы кольца не заклинило при копке иначе на другие кольца переходить придётся. По хорошему они и так и так должны были их скреплять. Обычно хотя бы нижние скрепляются, но на некоторых грунтах все. Если они не скрепляли вообще ничего, то это их недоработка. Может они просто не знают об этом. Значит придётся ставить достаточно дорогие фильтры, но раз такая вода, то что делать? Посмотрите что такое якорь для насоса - это возможность ставить насос горизонтально в неглубокие колодцы. У меня тоже он висит горизонтально (мой допустимо с уклоном в 10гр. подвешивать).
Да, точно, внутренний 1 метр. То есть ремонтные кольца становятся в натяжку с основными? Я читал, что там солидный зазор между основным и ремонтным. Дак и верхняя говорят не хуже по составу