РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Джилекса есть магистральные насосы. Те же колодезные/скважинные только можно установить горизонтально и крепление для горизонтальной установки есть.
@ВодоУслуги, у вас на той фотографии в колодце, если не ошибаюсь, как раз он и висит. Вы измеряли угол отклонения насоса? Те которые предназначены для скважин если их разместить в колодце могут перегреться из-за того, что вода не будет проходить снаружи их корпуса и охлаждать как бы это было в узкой трубе скважины. В колодце она стоячая, а в скважине протекает и охлаждает. Хотя вода в колодце и очень холодная и что бы он реально её нагрел и сам перегрелся он должен работать долго. Возможно при наполнении бассейна или при использовании на полив такое и может быть. У меня для наполнения гидроаккумулятора насос работает думаю секунд 10 не больше. А вот почему колодезные нельзя для меня тоже загадка. Что-то читал про расположение щёток мотора и что клемм и конденсат внутри насоса может при образовании на них попасть ели насос будет в "неправильном" положении. Но звучит как-то не очень убедительно.
поподробнее, какая вода охлаждает насос при его работе снаружи в скважине и в колодце... а то скважинный насос 2 года в колодце висит, может надо идти другой покупать?
"Мопед не мой". Читал когда выбирал насос. Запомнил. Можете поискать в поиске про применение скважинных насосов в колодце. Писали в нескольких местах. Что в скважине вода которая движется между насосом и стенкой скважины охлаждает насос, а в колодце скважинному насосу не хватит охлаждения от воды вокруг него так как она быстро нагреется. Мне это показалось странным, но запомнил. Там ещё люди ставили скважинные насосы в пластиковую трубу прежде чем поставить насос в колодец что бы создать тот же эффект в в колодце как в скважине. Я запомнил так как меня заинтересовала идея насоса в трубе поскольку показалось, что так проще насос горизонтально подвесить. Потом просто два хомута на него надел, рым-гайки на них навернул и на тросе подвесил зафиксировав трос в гайках. Кулибины, но идею надо запомнить на всякий случай. Вот только надо насос от сухого хода защитить если он выкачивать воду из трубы будет быстрее чем она туда будет поступать - поплавок-то уже не используешь. Придётся датчик сухого хода ставить.
Для частника, который в сутки набирает около куба воды, охлаждение насоса не должно волновать. Вот скважины на поселок и СНТ, гдет перекачиваются десятки кубов в сутки, возможно сотни, охлаждение уже принципиально.
В глину ставится накопительная "лысая" 200 мм. труба с переливом из колодца через верх... В песчаный плывун - просто фильтр от скважины ...Можно и без перелива, если песок крупный... По скважинным насосам... Есть с нижним забором (Джилекс Водомёт), есть с боковым (Калибр, Беламос, Акварио и пр...).. У первого обмотка охлаждается прокачиваемой водой внутри корпуса, у других омывается снаружи... Исходя из этого похоже и рассчитывается возможность его колодезной "укладки в горизонт".
Пришлось самому учиться искать воду рамками. Ушло на это лет 6 и примерно 20 пробуренных вручную скважин. Сейчас из 10 разведанных колодцев 9 стоят с водой, и глубину залегания тоже рамки показали верно. Только в одном случае не добурили ручным буром до воды.
принцип тот же, как и поиск места с водой вы же не думаете, что рамки сходятся от неких магнитных или электростатических полей? более того, на радость сторонникам теории шарлатанства скажу что лозоходец сам наклоняет руки так. чтобы рамки сходились, но делает это подсознательно (за тех кто играет спектакль не скажу, может и есть такие) при определении глубины залегания надо настраиваться на определение глубины более того, можно определить и водоотдачу и направление течения воды в жиле