РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это шарлатанство - все давно знают. рамки показывают не воду - принцип их работы давно известен. вот неправда. в следующий раз возьмите рулетку - удивитесь. или тогда тайное место откройте)
Ни на что - у вас и так все швы будут промазаны раствором поэтому на общую надёжность не повлияет. Ага и взять с заказчика больше за общую глубину. Сначала пачки гречки в магазине по 900гр. вместо 1 килограмма, потом молоко по 0,93 литра вместо 1 литра, а терепь кольца по 0,8м вместо 0,9м.
Да по деньгам то ладно, работа адовая у этих чертей, можно и накинуть. Но! 1) рассчитываешь на определенную глубину, а с мелкими кольцами не получаешь 2) лишние швы в шахте
Для одного, может и хватило бы на 6-10 сотках. но у нас 30 соток. И все по полной. Трава планируется первое время к полива, сад, деревья, огород. И иногда на выходных будут по 3-5 человек.
значит надо покупать бубен. поднимать цену и устраивать спектакль за представления люди охотнее платят, чем за результат, раз уж все равно шарлатанство
Хлеба и зрелищ. Тут все зависит от результата. При маленьком % погрешности народ будет хвалить вашу работу и с удовольствием делиться финансами. А ежели пальцем в небо, даже бубен не поможет, запишут в разряд шарлатанов.
Проезжал мимо, измерил. Глазомер меня пока не подводит, погрешность в 1см вполне простительна. Место раз Место два
У нас тоже пришло 3 кольца по 80 (колодец сделали в марте 2022). Весной, при таянии, было 7 из 10, летом опускалось до 1,5, дождей же не было толком в МО (юг). Приход тем не менее был стабильным, но не капец быстрым. Поэтому: 1) нам хватало на бытовые нужды, в том числе с гостями на выходных. 2) для полива муж поставил бочку 3т, которую наполняет тонкой струйкой, чтобы не мешало общему потреблению. к ней насос. Идея также в том, чтобы весной паводковыми водами заполнить бочку, ибо вода паводковая не сильно чистая, но ее много, что даст запас на полив. Дальше расходуем бочку, потихоньку добавляем в нее воду, не сильно конкурируя с домом. Посчитайте расход на полив, мы вот поняли, что выход у нас такой. Я уж не знаю, какой макс. приход бывает в колодцах, но нормы полива сада известны. Бочку я могу вылить всю и угомониться, или чуть еще поюзать колодец, но уже понимая, что чуть. Пс: пока муж настраивал наполнение бочки, два раза перелил всю воду из колодца в бочку, весело было, сортиры смывали ведром Так что я бы не хотела прямого полива колодец-теплица, а то ведро в сортире станет постоянкой
Кольцо колодезное имеет замок в виде наплыва бетона с одной стороны и углубления с другой. Как же оценивать размер, если по высоте стенки (рабочая высота) то 865мм, если общая высота с выступом (замком) то уже получается 890?
По "полезной" высоте должно быть 900мм. Но таких практически не бывает. Если 89 полезная уже отлично. Обычно 85-87. Колодезники умудрятся где то 80 и 75 находить. Но соотв. за мелкие кольца у них цена копки ниже (или точнее за работу нормальными кольцами потребуют доплату). Перед началом копки надо уточнять какая высота кольца будет.
Если честно, то не понимаю "стенаний" по поводу низкого дебита колодца... Колодец ВСЕГДА пытается себя наполнить до уровня УГВ... Чем меньше в нём воды, тем быстрее происходит его наполнение... Что мешает в дом поставить кубовую ёмкость, благо они сейчас есть любых форм и размеров и могут влезть в любые двери... Поставить электронный клапан на наполнение домовой ёмкости в приоритете, а что останется наполнять 5-ти кубовую ёмкость на полив... Вы спите, а колодец работает... Вы на работе, а в это время колодец в автоматическом режиме поливную ёмкость наполняет... Электрическая схема очень простая...
Наверняка куб внутреннего объема дома можно было бы использовать с большей пользой. Этот куб еще нужно очень неплохо утеплить и защитить от света, иначе там быстро появится жизнь. С 5-ти кубовой емкости на улице еще веселей. Там наверняка появится жизнь и использовать такую воду для, например, капельного полива довольно дорого (капельницы быстро забиваются водорослями).
10 лет плотно работаю с местными фирмами по ландшафту и автополиву..Претензий пока не было... Если вода со скважины не заражена почвенной бактерией, то всё ОК. .Даже если и заразилась, то лечится насовсем литром Белизны в скважину ...