РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше разделить суточную откачку на 2-3 подхода. Допустим утром пол кольца, вечером пол кольца.
плывуны нельзя интенсивно откачивать - затянет еще больше песка в шахту, качайте дробно, литров по 200, "торопиться не надо"
Смотрю в землю...Ищу воду...Беру деньги...За результат не отвечаю. Или в договоре на Вашу услугу результат всё таки прописан?
Интенсивно это сколько в литрах/процентах? А я даж не знаю сколько там песка уже нанесло. Пока не хотел расстраиваться. Кирпичем на веревочке получится измерить? Действительно, так точно хуже не будет. Сейчас до отсечки по поплавку (чтобы 2 кольца оставалось) проходит 15 минут. На умной розетке можно любое расписание выставить. Можно 3 раза по 5 минут или даже каждый час по 1 мин. Суточный объем оставить 30% ?
Кирпич на верёвочке анахронизм...Всё проще...На строительную рулетку привязываете большую гайку и замеряете до зеркала и до дна...Нормальная "засыпка"в песчаном плывуне - 30см. на одно кольцо столба воды...Всё остальное - занос... Откачка без последствий - исходя из этой формулы...
интенсивность зависит от ваших условий тоже думал про умную розетку поставьте по 5 минут каждые 4 часа это 2 кольца в сутки выйдет
Рулетку жалко мочить и лень сушить. Не понял формулу. Или предложение попробовать качать и следить за уровнем дна? Но это тогда не формула, это называется методом тыка.
если свой дом - полезно завести 50м рулетку с пластиковой лентой. у меня на такой кусок шпильки постоянно привязан.
Умная розетка включает, я по показаниям умного электросчетчика контролирую. Есть неожиданный результат. В самом начале насос (дренажник) потребляет 370Вт. К концу откачки потребляемая мощность падает до 350Вт. Вот этого я понять не могу. По идее в конце насосу выше поднимать почти на метр и он должен больше потреблять. А получается наоборот. Это не разовая какая то флуктация или случайность, уже несколько раз перепроверил стабильно повторяется. (пока писал, придумал одно объяснение почему так может быть)
Да всё как всегда просто. Внутри колодца вода с плотностью примерно единица...Снаружи за кольцами тоже вода, но с песком...Разность удельной плотности этих сред и даёт эти самые 30 см. "засыпа" песком на метр столба для равновесия сред... Физика 7 класс...Ах да...Ещё сюда ж надо приплести какой то закон о сообщающихся сосудах ...Ладно...Плетём.
В масштабах участка удобней лазерной. А для столярки и точных работ хорошая не пластиковая рулетка. Для колодца на такую штуку облизываюсь. Пока не удается с жабой не договориться. Уровень отслеживает с точностью 1см. https://aliexpress.ru/item/1005004344857358.html
Это не работает в колодцах. Точнее работает, но немного не так просто. Берем наливаем полный колодец и... плывун выдавился из колодца?
нуну - особенно днем, при ярком солнце. 50 метровая то ? кто же спорит. и что он даст если не знаешь толщину слоя воды ? рулетка как раз меряет разницу зеркала и дна и пара сантиметров тут роли не играет