РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте...Песок уплотняется так, что лопата потом не лезет...И вода перестаёт уходить...
Не, он для другого конечно. С уровнем дна он не поможет. Но дно в течении полугода-года должно устаканиться и дальше всё будет стабильно. Рядом (~10м) есть еще один колодец близнец. Никто и знать не знал, что он на плывуне. Все это называют "на родниках". Один раз пришлось его полностью до дна откачивать. Дно твердое, никуда двигаться не желает. Датчик меряет толщину полезного слоя воды от насоса до верхнего уровня. Дебит-кредит, сезонные колебания уровня и всё такое. Ни разу не является необходимым, просто еще одна забавная игрушка в умный дом. Про точность 2см это тоже явно избыточно, меня просто поразило насколько ушел вперед прогресс. Когда спрашивал "получится ли кирпичем" имел ввиду кирпич в свежем плывуне тонуть не будет? Думаю не должен. Про измерения на этом можно закончить. Всем спасибо.
Если так, то лучше 3 раза по 200 л. По времени/минутам считайте сами. Если кольцо за 15 минут, то 200 л. это примерно 1/3 кольца, значит 5 минут по времени.
Пусковой ток всегда выше. И сначала надо продавить столб, а потом вода в шланге на землю поди льётся, получается самовсос.
Спасибо Вам...Есть вопрос к Вам, как профи по скважинам... ...Сколько надо сахара и дрожжей бухнуть в скважину, чтоб вода всех радовала...
Не, пусковой короткий и столб продавить тоже несколько секунд. А эффект наблюдается на протяжении нескольких минут. Мощность измеряется каждые 6сек и за 5 минут плавно падает на ~5%. Может что-то греется. Может подшипники и насос легче вращается...
Долго отсутствовал. Поэтому вопросы с задержкой. 1. Про какой "конструктив колодца " идёт речь (какие детали надо уточнять)? Поясните как для малограмотного пожалуйста ! 2. Как узнать точно наличие в почве, где будет колодец, про эти ядовитые соединения? Это самый важный вопрос для здоровья меня и моей семьи.
Начните хотя бы с правил. Объект на местности. Минимальное расстояние до источника воды (м) Деревья (плодовые или лесные) 3 Сад, огород или теплица, которым требуются удобрения 20 Граница территории (забор) 4 Стена главного здания (дача или коттедж) 4 Стена хозяйственной постройки (гараж, летняя кухня и т. д.) 14 Септик, выгребная яма, компостная яма, баня 30-50 Крупное водохранилище 30 Маленький водоем: озеро, пруд, речка 10 Проселочная (грунтовая) дорога 5 Автомобильная или железная дорога 300
В каких грунтах (геология), при каком УГВ (на песках скорее всего УГВ низкий), делают ли колодезники какие нибудь глиняные замки (вроде не нужен он в первом приближении на песках), на рельефе по отношению к телятнику как будет стоять колодец (вода в грунтах как правило идет в соответствии с рельефом и если телятник выше колодца, то запасы органики могут дольше вымываться/выветриваться). Точно покажет анализ - или грунтов или воды - на те элементы, которые Вы закажите в лаборатории. В Тихвине настолько ужасная экология, что Вас обеспокоил этот момент?.. если только об органике речь, то она со временем уходит - как быстро уйдет не берусь угадать.