РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имел ввиду насосы, которые можно использовать без накопительного бака, так как место ограниченно. Т. Е. Включил кран - вода потекла. Про другие варианты - например установка бака на чердаке, или под домом.
Насосная станция и в кессоне его можно устанавливать, а технически это не не колодец, а его отдельная часть. И заче она, если у него уже насос в колодце есть ? Два насоса тут не будут работать лучше одного. Колодец надо углублять, остальное все - сотрясание воздуха
Конечно же насосная станция...Подсказывать модель даже пытаться не буду, а по её параметрам есть ролики по расчётам...Как подобрать насосную станцию без ошибок - YouTube
Дилетантский вопрос - станция это насос и бак. Видел где-то, ролик где насос без бака. Не могу найти такой.
Не обязательно...Есть и без гидроаккумулятора с автоматикой управления по потоку. Или по выставленному давлению Насосная станция Grundfos Scala2 - YouTube Но это уже дорого.
Обращусь. Участок голый (нет дома, кругом +-100 метров тоже нет домов, колодцев и так далее. Поле) Понадеемся. По ощущениям действительно так и происходит. Раньше грубо говоря было полных два кольца. Вот сегодня кольцо не полное. Пластину видно скрепляющую теперь. Сколько оно там...сантимов 15 наверное. Хотя верх кольца мокрый. Как будто вода там была, но сейчас нет. В общем я новичок в колодцах и все эти странные пертурбации у меня пока не складываются в картину, что происходит
Добрый день. Пригласили мастеров выкопать колодец. Приехали, посмотрели, покрутили такими проволочками. Показали место, вернее, я показала, а у них на этом месте проволочки крутится начали. Говорят, выкопаем, хозяйка. Будет вода. Донный фильтр поставим из осины и булыжниками прижмем. Я что то не пойму назначение этой конструкции. В инете противоречивая информация. Если от намывания песка, как сказали мастера, то это сомнительно. Есть подозрение, что хотят немножко больше денег получить за работу. Тогда пусть не кладут в колодец ненужных предметов. Просто цену выше озвучат. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Нужно его в колодец или к этому особые показания нужны?
Спасибо. Я примерно так и поняла. Еще вопрос про устройство глиняного замка. Мастера ничего про него не сказали, я не стала у них спрашивать, тк в их интересах запихнуть побольше опций. Нужно его устраивать и когда? Сразу при строительстве колодца или через какое-то время.