РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужна ли гидропломба? Или просто сразу цементом под конус? Песок для чего? Как быть с той водой, что сверху будет стекать, с того места, откуда сейчас идет наполнение? Вот я думаю, если как раз стык наглухо заделать, то она туда не попадёт, либо с трудом.
У вас же швы все должны промазаны быть раствором и в теории вода попадать сверху не должна. Но это теория. По хорошему заделать швы изнутри можно, но сложно. Обычно монтажники их замазывают на "промазал и взял деньги" и это всё вываливается через год. Что бы хорошо изолировать швы лучше сразу кольца собирать на раствор - тогда он по всей ширине шва есть хоть какая-то надежда, что не отвалится то, что снаружи прилепили. Иными словами вы воду которая сочится сверху должны отсечь замазав швы и переход с одного диаметра колец на другой, но по факту она может подсачиваться через трещины и щели. Обычно это беспокоит только ври устройстве колодца в первый раз, а потом начинаешь относиться к этому спокойнее и просто раз в год подмазываешь швы, где это требуется.
Да и впридачу, эта вода будет сочиться с 8 метров глубины. Наверное не самая грязная будет. ну я попрошу, что бы меня тоже опустили в колодец, проверю, как замажут.
2 кг? И какой слой получится гидропломба? Посчитайте примерный объем заделки и сравните с объемом "банки церезита". На вскидку потребуется 0,02 куба или 20 л. готового раствора. Это в идеале, если не упадет за кольца, в колодец не уроните и т. д.
Подтверждаю у меня ушло на 17 колец 2 ведра. Правда падало много - уж очень неудобно замазывать было.
Так я ж про заделать только 1 стыка старых колец и новых, ремонтных. Куда 20л? Там же щель пару см. Колбасой вставил и все, не?
Тогда может и хватит. Не было понятно как у вас вода сочится. Думал в щели колец выше, а она у вас за кольцами видимо просачивается и под нижним кольцом попадает в колодец. В этом варианте она может со временем вообще перестать поступать так как за пару лет земля должна заполнить место между кольцами и нетронутым грунтом шахты.
Как? Обычно на торец ремонтных колец укладывают раствор. Получается скос/треугольник, что-то типа конуса. Вы гидропломбой работали? Это вам не шнурок, вечно мягкий, вечно длинный. Не получается сегодня, завтра продолжили. Если надеетесь на рабочих, ну тогда я просто промолчу. Даже если что-то напихаете, от такой заделки ни холодно, ни жарко. В чем смысл, просто не понимаю.
у меня сваи) ввод по улице проходит. Но из колодца труба не заполненная - сливается после набора. Это удобно. Что до скважины, то от нее траншея на 1,5 метрах с трубой и греющим кабелем. Но в насос время от времени надо воду заливать - хз почему. Зальешь - поднимает и воду. А изредка через неделю бац и снова надо подливать, чтобы качал. В общем, пока обхожусь колодезным
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Колодец 4 кольца. 2 с водой, наполняется быстро. С 1,5 м начинается крупный жёлтый песок. Вода была когда не пользовались, немного мутноватая, но вкусная, при кипячении цвет не менялся, никакого налёта не оставляет. Отстаивал в ёмкости около месяца, мутность не проходила, на дне оседало небольшое колличество толи очень мелкого песка то ли глины. Сейчас начали активно пользоватся колодцем, и вода очень пожелтела. Боюсь за технику и насосы. На входе в Дом стоит фильтр 100 мк. Но он не помагает. Вода жёлтая. Что это может быть? И что делать? Колодцу второй год.
4 кольца это как бы и не колодец...а так помойная дырка где исключительно техногенная то есть современная верховодка...то есть дождевая снеговая смывы пылюки с крыш и на закуску вымыв минералов и органики с плодородки ну и на десерт какашки с септиков и обмылки с банек.