РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам надо глиняный замок делать, тогда муть с поверхности не будет попадать в колодец. Уровень в декабре поднялся после сезона дождей осенью, земля набралась влаги. Но может и прочистилась водоносная жила.
Уважаемые форумчане, подскажите должен ли уровень воды в колодце весной поднимать? Колодец вырыли в ноябре прошлого года, 7 колец в земле и одно с водой, грунт песок. Уровень воды с приходом весны не изменился, но при выкачивание колодца вода прибывает
Как правило - всегда У меня дома - плывун (14 колец). Обычно кольцо, в хорошие дожди или половодье до 4 доходит. По этой весне было 12 - пока рекорд.
Слово плывун Вам знакомо ? Видимо, нет. Я про песок ничего не писал, читаем внимательно Это описание колодца. Что непонятно - спрашиваем. Если для Вас песок и плывун - это одно и то же, то я Вам не собеседник, можете, как Вам это нравится, обвинить меня в безграмотности и успокоиться.
А вот у человека на песке...Читаем внимательно... ... Подъём весеннего УГВ сильно зависит от того, в чём именно выкопан колодец...Песок в момент пропускает талую воду и по водоупору она под землёй махом скатывается в ближайший водоём...Если нижнее кольцо колодца выше этого водоупора (не докопан), то и нет поднятия уровня... Посему Все Ваши предположения и графики основаны только на наблюдении исключительно за своим колодцем, при копке которого, с Ваших слов, Вы только рядом стояли... Не могу найти, но помнится, что писали про глину ...
и что с того ? я привел график УГВ и привел свой колодец - в качестве примера. Вы вообще ничего не написали, кроме общих слов и нападок в мой адрес. Давайте я, как Вы отреагирую ? Нет слов, какой бред Вы написали. Вы профиль местности человека знаете ? А если он в яме ? А если... ? Не надо общими словами оперировать. Или в этом случае - на других не надо бросаться, как Ж в МПС. Не лезьте в колодцы, Вы безграмотны в этом вопросе. Сидите в своей бурильной теме и там раздавайте советы. а вот это либо вранье либо Вас память подводит. Я не раз писал, что сам, неоднократно, углублял свой колодец, именно в него опускался и копал. Нравится такой подход ?
Нет, не примера, а безаппеляционно... Ну и при чём тут Ваш колодец на глине? Кстати, мне про колодезную грамоту, уж никак не Вам указывать... От Вас, что ни пост, то пальцем в небо... А про углубление ремкольцами, точно помню, что вызывали команду и только приисутствывовывали...
Вы читать умеете, Александр ? Я что-то сомневаться начал в Ваших когнитивных способностях. Нет, сомнения были сразу, но сейчас они только увеличились. Это почему ? Вам мне можно указывать, а мне Вам - нельзя ? Почему Вы так решили ? а от Вас, что ни пост - то про говно. То, что было не со мной помню (с) Мне два раза ремкольца привозили (2+4) - а копал я сам. Вы не верите моим словам - это Ваше право. Ну так и я не буду верить Вашим, доказывать я Вам ничего не собираюсь, раз Вы что-то придумали про меня у себя в голове - живите с этим и ко мне не лезьте отстаньте от меня - 78
@Roaroma, Плывун бывает и глиняный...И этого не знаете? Кольца опускали по верёвочной лестнице, лично Вами же связанной?
Подскажите, как быть. Колодец 21 кольцо, 5 колец ремонтных., сейчас воды набирается 17 колец, летом наверно будет 8-9. Как правильно подключить насос и обратный клапан, что бы можно было потом его обслужить, случись что. Если поставить обратный клапан рядом с насосом, как требует инструкция к насосу, то получается весь столб воды в ПНД трубе будет давить на низ, а это около тех же 17-18 колец водяного столба, и доставать насос будет очень тяжело, я бы сказал руками я его не вытащу, вес будет под 100 кг. Как делать?