Посмотрит кто? Может я и так подниму трубу, без тройника, а вывод для полива лучше сверху сделать? И по насосу конечно вопрос
Есть, Grundfoss. Я поставил как раз вместо DABa. Модель Grundfoss SBA 3-35 AW. Если модель без поплавка-SBA 3-35 А, то есть варианты от 30000 руб. В Москве по крайней мере. Именно из-за цены я его и взял, после того как на DAB, стоимость взлетела. В итоге при установке, да и в эксплуатации ничуть не хуже. Хотя нет, поискал, есть вариант за 36, но какая-то сомнительная фирма продаёт. Вариантов от 40 побольше.
Не знаю где он ещё дороже, я же говорю около 40. Я его брал, после скачка цен. DAB в то время дешевле 50 я не смог найти, взял Grundfoss, по-моему за 32. Из остатков что-ли. А так да, откуда взяться чуду) Есть ещё китайские автоматические насосы.
Грунфос ушел от нас, наспродают остатки (правда, что-то подозрительно долго распродают) могут быть проблема с обслуживанием. надо для себя определиться: поверхностный насос или погружной, взвесить плюсы и минусы.
Завозят через третьи страны, что естественно влияет на окончательную стоимость. Страны посредники тоже зарабатывают, плюс логистика и в итоге минимум плюс 10 т. р на насос.
Колодезный автоматический насос LK-S9020SE (аналог DAB DIVERTRON 1000) На Озоне 20 -ку стоит, не реклама. Если бы не нашёл Grundfoss за вменяемые деньги, что нибудь подобное бы взял. Ещё помню какой-то китайский вариант был Leo называется, и Gardena по моему есть. По названиям поищите)
тип: погружной колодезный макс. производительность: 5.7 м³/ч, макс. напор: 36 м глубина погружения 12 м номинальная мощность: 650 5, 7 кубовый насос в колодец?