РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... Можете воду испортить. Ориентируйтесь на соседей... Договоритесь с "копателями" недельку подождать и по результату примете уже правильное решение...
Всем привет. Имеется колодец, 5 колец (шестое сверху). На глубине 1.8м от поверхности входит 32мм полипропиленовая труба. Далее разборный угол 90 градусов и труба 32мм вниз до насоса. Так же насос висит на цепи из нержавейки. И вот я смотрю на эту конструкцию и представляю, что делать, если зимой насос крякнется? Вода зимой стоит почти у поверхности. Вытянуть за цепь не получится, помешает труба вертикальная. Что бы добраться до уголка потребуется откачать почти два кольца воды если температура не сильно низкая это еще куда ни шло. А если под минус 25-30. Отсюда вопрос чем можно заменить вертикальный отрезок ПП трубы, что бы насос можно было достать не спускаясь в колодец?
Гуглите "Колодезный адаптер". У меня точно так же 5 колец под землей, примерно на 1,7 ввод трубы, вода летом менее чем в полуметре от поверхности земли, а зимой около метра. Этой зимой ледяная крышка была полуметровой толщины. К следующей буду утеплять колодец и отмостку.
Два минуса. 1. Для установки придется раскапывать ввод трубы в колодец. 2. Цена. Можете ссылку на такой? С Пнд фитингом соединяется легко? Нужно ли что то делать, что бы при старте насоса реактивный момент не завязал шланг в узел?
Через "ёлочку" любой шланг соединяется легко... Реактивным моментом можно смело пренебречь. Купить Шланг силиконовый армированный 25х6 мм по выгодной цене в компании ПКН-Секвойя (pkns.ru)
Да, придется. Зато потом насос ставится и снимается в одно движение. Для этого и цена не космическая. Само устройство при этом крайне примитивное, не требует ремонта и замен.
Какой то ценник негуманный. На озоне свухслойных поприятнее выглядит. Сам не пробовал, характеристики внушают. https://www.ozon.ru/product/shlang-rukav-silikonovyy-25mm-1-1-metr-armirovannyy-polivochnyy-patrubok-radiatora-ili-pechki-762154606/?avtc=1&avte=2&avts=1718261899&from_sku=1202115306&from_url=https%253A%252F%252Fwww.ozon.ru%252Fmy%252Ffavorites&oos_search=false
Я Балаковский резиновый 3/4 всегда ставлю... В воде ему нет сноса и не пахнет... Но не стал его рекомендовать только по одной причине... Тут же набегутся "пищевые" критики и начнётся очередной срач.
Завтра буду монтировать в колодец скважинной адаптер, который крепится на полосу из пищевой нержавейки. Анкера тоже полностью из нержавейки. После монтажа выложу фото "в колодце".
Добрый день А какое давление такой шланг выдерживает? Тоже с этой проблемой столкнулся, нужно поставить мощный насос в колодец, но сейчас зимой есть возможность вытащить с шлангом, а с ПНД и правда не представляю как нужно извернуться Спасибо И вопрос по поиску места под колодец- у нас двух уровневый небольшой участок, в низине стоит колодец в русле подземного ручья, вода желтая и колодец довольно старый, чистка не очень помогает- есть органика в воде. Хотели сделать наверху рядом с домом, но не понятно как найти место под него (если оно есть вообще). Перепад около 4 м, крутой естественный склон, на краю склона дом, до края участка за домом 5 м остается. У соседей по верхнему уровню вода есть, но ближайший колодец метрах в 20. Грунт песок метра 4-5 влагоненаполненный (под домом, внизу-плывун) Пытаемся понять. есть какие-то шансы найти воду наверху? Со скважиной не вариант- горизонт на 120 м, не потянем Спасибо
Армированный шланг до 20 атм. держит... По поводу колодца... Сделайте в доме абиссинку и не морочтесь...
Искать рамками или пробное бурение. Поищите растения индикаторы воды. Яблоня хорошо плодоносит когда вода рядом.