Cамому, не просто... В Московской области профессионально делают из нержавейки... Посмотрите на Авито.
Нет смысла заниматься одним фильтром. По Горьковке и Рязанке на рынках продают готовые фильтры для абиссинок.
Я думал, что фильтр из которого вода пойдет самотёком, должен как то отличаться от фильтров которые используют в абиссинках. Стальной не подойдёт, они в основном метровые, а кольца диаметром 0.7, не вставить его.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как лучше делать колодец: копать вручную или бурить машиной + скобы+ стрейч. Колодец в Подмосковье, на глине, планируется 8 колец. У соседей копали вручную, но мастер настаивает на работе машиной + обмотать по 3 кольца стрейчем. Типа это на века, гарантия чистой воды (на словах) и вообще если есть возможность подъехать и пробурить машиной - нам очень повезло. Но я смотрела видео, читала, что при копке машиной образуется зазор между грунтом и кольцами и потом вода грязная. Что лучше копать вручную. Как думаете? Может быть есть опыт или отзывы. естественно копка машиной дороже на 21т
Одинаково. Просто машина- это использование техники. Стрейч как то вызывает вопросы. Кольца с четвертью? И лучше озадачьтесь гарантией воды в колодце.
Проблема вовсе не в предполагаемой чистоте воды, а в надёжности всего процесса. Бригада с машиной приедет и сделает всё в течение дня, а вот с ручной копкой окончание процесса не предсказуемо - наиболее частое кидалово возникает при разнообразных трудностях, начиная от попавшегося камня-валуна и заканчивая худшим - обрушением стен шахты и гибелью сотрудника. Мой совет - при возможности машинной копки делать только именно её.
Когда стрейч начнет разлагаться, вода будет очень вкусной, с витаминами и минералами. Напоминает "магазин на диване". Точно такие проблемы и при бурении. Большой шнек камни не берет, стены тоже обваливаются и т. д.
Срок разложения полиэтилена - примерно 100 лет. А учитывая, что все колодцы - это первый горизонт, то витаминов и минералов от соседских септиков там намного больше.
Полиэтилен разлагается в естественных условиях примерно 100 лет. Машина - это просто средство механизации. И никакой сакральной нагрузки не несёт.