РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашли одно место на участке, на нем рамки вращаются безостановочно, как лопасти у вертолета). Интересно, что там может быть? Хотим сделать более тяжелые рамки, посмотреть что будет с ними. У нас рамки были из медной проволоки сечением 2,5 мм2. Реагировали чрезмерно активно). Хочу поробовать из электродов. Если будут также крутиться согнем арматуру) Причем очень интересно было, что рамки в руках детей не реагировали абсолютно никак.
Теперь попробуйте это место проверить, не держа рамку в руках, а где-то ее закрепив. Они реагируют на микро тремор рук. Не заметный глазу и не ощутимый самому "лозоходцу " Я раньше на спор отвес могла раскручивать в любом направлении. Если бы рамка реагировала на магнитные поля, эта реакция наблюдалась бы и без участия человека. Типа к треноге эту рамку привязал и переставляешь треногу по участку .
Мужа и так в туристических кругах Шаманом кличат) Но там в другом направлении - разводит костер в любую непогоду с одной спички) Бывший инструктор по туризму с 50-летним стажем. Я так за 17 лет не научилась(. У нас знакомый был "выживальщик", как то часа 2 разводил костер. Мы вернулись с рыбалки, муж моментально развел костер с теми же дровами, и минут через 10-15 минут мы уже пили горячий чай) Это как? Закрепить обе проволоки на разных опорах? Я думаю, что ничего не получится. Воду чувствует человек, а не сами рамки.
Ничего человек не чувствует. Потому что в средней полосе грунтовые воды образуют горизонт -то есть они сплошняком под поверхность. участка. Жилы - в скальных породах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Татьяна, в пределах одного участка на глубину залегания не надо ориентироваться. Она действительно, может быть разной на 1-2 кольца, особенно если участок на склоне. Правильней ориентироваться на удобство пользование колодцем, на уменьшение трудозатрат по подводу воды в дом и на предполагаемое расположение септика. То есть делайте колодец не там, где вода ближе в поверхности, а там, где вам в дальнейшем будет удобнее пользоваться колодцем .
С таким богатством и на свободе! Нужно рамки сделать из толстых медных трубок, подключить динамомашину и продавать соседям электричество.
Ага. Муж когда нашел это место стоял и кричал, что Карлсон отдыхает) Надо было снять видео. Но на самом деле ничего не поняли, почему это может быть.
Скажите пожалуйста, а Вашему мужу детектор доводилось проходить? Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но кажется мне, что принципы тут немного сходные. Если на детекторе тестируемый утвердительно отвечает на абсурдный вопрос, например про плоскую землю, и он абсолютно уверен в своём ответе, то, в независимости от объективной реальности, детектор будет показывать, что тестируемый говорит правду.
Муж не верит вообще ни во что). Походил, посмеялся, сказал, что наигрался и пошел дальше пни корчевать. А то что рамки активно крутились вокруг своей оси в определенном месте, мы сами все видели. Но, как я понимаю, здесь никто внятно не может подсказать, почему это происходит.
К сожалению сингулярность наших познаний находится за пределами горизонта событий... Поиск воды. - Страница 2. (voda-da.ru)
Видел что в колодцах часто используют глиняные замки для предотвращения проникновения атмосферной воды. В моем случае речь идет об отмостке. Хотелось бы узнать какой толщины должен быть минимальный слой глины в глиняном замке?
Глиняный замок обозначен цифрой 3 ? 1.5-2 м для отмостки вокруг дома слишком много. Не знаете каким должен быть минимальный слой глины, чтобы она препятствовала проникновению влаги к фундаменту?