РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Имеется колодец, 5-6 колец, вода есть всегда, не пользуюсь. Хочу закопать колодец и построить на этом месте домик. Есть у кого нибудь опыт производства подобных работ? Что нужно делать и чего не нужно? Полагаю, что нужно откачать воду, засыпать песком, железобетонные кольца похоронить. Наблюдать это место какое то время, при необходимости делать подсыпку и далее, через год другой - строиться.
Есть колодец. 8 колец. Грунт в основном от 1 кольца идёт песчано-глинистый. Вода есть. Дебет более менее нормальный. Воды хватает. Спустя 3 года эксплуатации почувствовали соленый привкус у воды. Сдали анализы в 2 разных лабораториях. Обе очень удивились результатам, потому что вода с такими показателями не характерна для моей местности и за всё время существования компании у них никогда не было таких результатов из моего района. Сказали что на другом берегу финского залива такое бывает часто, а у меня не было и не должно. В колодце очень много солей жёсткости. Проще говоря в колодце морская вода. Пить нельзя, поливать растения-гробить их. Да ещё и технику бытовую «уничтожит», плюс фитинги труб могут начать подтекать со временем. Для очистки только осмос подойдёт, но с такими цифрами как у меня мембрану придётся менять каждые пол года. Дешевле и проще типо выкопать новый колодец. Но откуда такая вода? У соседей всех в снт и в районе всё нормально по химии в колодцах. Что делать/сделать?
Так мембрану и так необходимо менять либо по ресурсу/литражу, либо раз в 6 месяцев. Где гарантия, что в новом колодце будет другая вода? Пробурить скважину в новом месте, сдать воду на анализ и только потом принимать решение, копать новый колодец или нет.
Прежде чем копать новый, нужно установить, с какого уровня поступает солёная вода и где её граница...Просверлите дырочку в стыке колец и наберите из неё воды для анализа...
Я хочу верить. У меня вода только в последнем нижнем кольце из 8. Такой вариант не вариант. У соседей за забором слева и справа нет такой беды. Почему у меня несколько лет всё было тип-топ, а сейчас море? Лучше бы нефть или Боржоми. Несколько раз были непонятные подземные толчки типо землятресений, но которые мало кто заметил, в одной газете про них написали, но они были замечены на другом берегу финского залива, в том же количестве и в то же время. Истина где-то рядом.
@Terravichok, Тогда дырочку в серёдке кольца... Как правило, в жизни, всё гораздо проще... Кило соли в Ашане стоит 15руб.