РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыл про этот колодец, вернее про закопанные кольца и первую неудачную попытку строительства колодца. Обвалы не приводят к хорошему... Рыхлый грунт может десятилетия давать усадку, значит колодец все это время будет работать как дренаж и о чистой воде забудьте. Основная ошибка, неблагоприятное выбранное время для копки/бурения колодца. Что-то делать на этом месте не рекомендую. Получите потраченное время, выброшенные деньги и останетесь с надеждой, что когда-то колодец даст родниковую воду. Сейчас правильнее всего засыпать обратно, дождаться когда месяц-полтора будет устойчивый минус днём и ночью. Либо летом месяц-полтора без осадков и тогда повторить попытку. От нынешнего места отступите 10 м., желательно больше.
Добрый вечер всем, уже более месяца читаю темы и становиться все интереснее. Хочу спросить спецов про лозаходцев, видно, что все в голос говорят, что это мошенники и лохотрон. В прошлом году копал колодец, изучил тему чуть глубже, в итоге ходил и с рамками и лозой и с палочками из черемухи, все показывало на одно и то же место, я даже соседей пригласил, что бы проверели, (до этого они вообще в это не верили) короче место найдено!, Далее начался процесс с определением глубины залегания воды, В итоге рамка определила (7 метров) не буду сейчас заранее рассказывать как, может это строгайший секрет копателей, но сосед охренел, когда мне выкопали 9 колец, вода пошла, по осени было 5 колец полных,. Т. Е определили по рамкам, что вода должна быть на 7 метрах, итог 9 колец по 80 см. Совпадение? Да и еще во всем СНТ колодцы не более 5-6 колец, воды у всех хватает, а участок у нас самый низкий, последний по улице, как сказали копатели, попали во второй горизонт, хотя первый был на 3 кольце. Создаеттся вопрос, почему рамка определили именно 7 метров (соответственно кольца сразу привезли на эту глубину)
@Ura60, Это строжайший секрет копателей... Во всём СНТ колодцы из 5-6 колец, а у Вас в низине и все 9...
Ну так и хорошо ему. Думаю, у всех от него просело зеркало - если их не много, по мне глубже колодец - только лучше для себя и хуже для соседей.
Есть мнение что на планете 30% людей могут "искать воду". Но это не точно. Возможно "первый горизонт" это "верховодка" (подпочвенная вода до первого водоупора), а Ваш как раз хорошая вода.