1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Хочу построить дом из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем муромец 33, 17.01.10.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Выбор между бревном или другими материалами для постройки дома на мой взгляд это выбор человека между здоровьем и пафосом.
    Я живу в деревянном доме большая семья, никто практически не болеет ни гриппом не простудой , позавчера кто из семьи притащил какую то инфекцию, ломота головная боль у всех на ночь протерли полы в спальнях (у меня везде лиственница покрытая маслом, в детской где самый маленький даже ни чем не покрывал доску что бы лучше дышала, только шлифанул) на утро хворь прошла у всех!
    Кто то пьёт кока колу , я пью воду из своего колодца
    Кто то пьет водку я пью свой зерновой самогон.
    Каждый выбирает свой путь!

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Так и у меня подобных примеров есть, когда люди строят хоромы, но не думают как их обслуживать и сколько это стоит. Все надеются по старинке как то так "проскочить"... В итоге да, продают и сетуют на что угодно кроме своей неосмотрительности.

На самом деле суть бревенчатого дома не том, что пыть или паутина или нечто иное что требует уборки, с моей точки зрения дом стоящий у дороги, даже с забором из живой изгороди и пр. будет пылиться, и это факт.
    Даже если отстроиться в лесочке где вокруг трава и нет открытой польной земли - пяль и грязь будет.

Убирать дом, что каменный, что бревенчатый - все одно придется. И да, Вы правы, уже на стадии планирования стоит заранее побеспокоиться об обслуживании дома вплоть до того, где будет стоять стиралка, где разместятся швабра и пылесос, где будут шкафы с тем что копится в доме и используется в лучшем случае раз в году.
    Спланировав все заранее можно надеяться на комфортное проживание :hello:

PS И да, чуть не забыл: порой и в клетке золотой можно счастья не иметь. Дело не только в стенах, дело и в настроении, улыбках и смехе детей, в любви мужа и жены, в терпении и пр. и пр. и пр.

Вы осторожнее, а то такими темпами будете льняные одежды себе отшивать и т.п. В цивилизации все ж таки есть кое что что стоит из нее взять домой, хотя бы как мин. - электричество что бы не руками стирать и мыть посуду.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Выбор материала для строительства вешь нужная и размер дома надо определять с холодной головой ::
    куча людей мается в домах больше 300 метровиз разных проблем уборка самая легко решаемая
    Павел Т согласен с вами что свой дом штука неплохая но воду из колодца надо пить осмотрительно тоже, верховая вода часто загрязняется Соглашусь что большинство наших болезней от плохой экологии, но гриппом люди всегда болели и только технический прогресс способен помочь в устранении мелких бытовых проблем согласен с eric иначе они станут крупными
    :hello: истина в разумном подходе

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Любые крайности не есть гуд, это точно.

5. Наталья Малащ
    Благодарности:
    0

Наталья Малащ

Участник

Наталья Малащ

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня, подумав, сделала из минуса плюс - пылесосить стены дешевле, чем оклеить их обоями :)]

Кто может подсказать - второй свет сильно влияет на потерю тепла зимой? или дорого он обходится в отопительном эквиваленте? :um:

6. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Помоему где то тема была, народ негативно отзывался, тепло вверх поднимается, вроде так говорили.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да какая разница между вторым светом и просто оставленного большого проёма под лестницу? Разницы никакой! Но смотрится :super:, а главное ёлку в новый год можно ставить большую::;)!:hello:

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Пылесос в деревянном доме вообще то незаменимый помощник ибо влажная уборка для стен противопоказана, если только они не залиты тремя слоями лака :)]

И кстати пригодится он не только для уборки стен. Для примера у Вас есть печь или камин, это значит что периодически нужно будет убирать золу. Но как ни старайся, хоть немного но просыпится :( И тут то как раз кстати пылесос ;)

9. paponov
    Благодарности:
    1

paponov

плотник

paponov

плотник

Благодарности:
    1
    Кто может подсказать - второй свет сильно влияет на потерю тепла зимой? или дорого он обходится в отопительном эквиваленте? :um:[/QUOTE]

у меня есть заказчик замароченный на датчиках и измерительных приборах, свой дом 100м2 в полтара этажа он отапливатет дровами по старинке. при строительстве соблюдены снипы по теплопотерям. второй свет примерно 15м2 так по его словам разница на этажах вечером один градус а на утро 3 градуса (на улице -22).

вечер (1эт 25гр) (2эт 26гр) утро (1эт 20) (2эт 23гр) почему так я не знаю наверно из за устройства печи (ее не я делал и что в нутри ни он ни я не знаем:) датчики расположены далеко от печи и дымохода.

а вот в доме из оцб по снипам стены хрен построишь и предскозать, неполучиться. буду признателен если кто нибудь раскажет.

забыл сказать- дом брусовой

10. Андрей1210
    Благодарности:
    0

Андрей1210

Новичок

Андрей1210

Новичок

Благодарности:
    0
    Почти два года прошло, а на вопрос так никто и не ответил. :(

11. nester71
    Благодарности:
    8

nester71

Участник

nester71

Участник

Благодарности:
    8
    ...да уж..прочитал всю ветку в один заход и так не понял-можно ли для постоянного проживания строить дом из о.б. что бы тепло было и не тратиться большими силами на топку печи(одно поня что о.б. , что бревно -все равно конопатить надо, хотя наши продавцы - я из Витебска-утверждают что о.б. конопатить не надо) :faq::faq::faq::faq:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Его не конопатить надо, а сразу утеплять:)]:aga:! Можно и из ОЦБ нормальный дом получить, только долговечность куда меньше чем из обычного бревна в котором присутствуют верхние защитные слоя. А самый минус ОЦБ, то что при изготовление пазов шириной примерно 1\2 диаметра при усадке они "раскрываются" - увеличиваются дыры в пазах:(.:hello:

13. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Не слушайте никаких словоблудов. Разница между оцилиндрованным бревном и рубленным домом невелика с точки срения потребительских качеств. На мой взгляд (с учетом опыта своего и знакомых) оцилиндрованное бревно хороший технологический материал, который позволяет спроектировать дом сложной конфигурации на номпьютере, заложить все в производство и получить комплект, который строителям трудно (но можно!) испортить. Рубленный дом предполагает больший объем ручной работы, что соответственно приводит к большей зависимости от умения рубщиков. На форуме можно посмотреть дома срубленные криво-косо и дома, которые с первого взгляда трудно отличить от оцилиндровки. Для ОЦБ, по моим наблюдениям, важно иметь производителя с хорошим оборудованием, чтобы нанести меньше дефектов древесине, а для рубленного бревна - рубщиков с хорошими руками, что сейчас сложнее.

Деревянный дом, который совсем не надо конопатить - это утопия. Не верю. Сталкивался и с оцилиндрованным бревном, и с профилированным брусом и с клееным. Разница в степени проблемы, но щели образуются везде.

Все слова о поверхностных слоях и т.п. не стоят ничего. Сходите на выставки и пощупайте сами дома рубленные и из оцилиндровки - разницы нет.

Отсюда резюме - если есть деньги - стройте из пеноблоков или из кирпича. Если хотите из дерева - прислушайтесь к своим эстетическим пристрастиям, посчитайте деньги и прикиньте возможность найти хорошую бригаду и хорошего производителя. И тут часто ОЦБ вылазит на ведущие роли. Цена приемлима, можно сделать дом сложной конфигурации, а не пятистенок (что важно для постоянного проживания), выглядит пристойно. Хотя посмотрите на форуме - есть фото очень пристойных рубленных домов, но думаю такие дома выйдут дороже чем из ОЦБ - хороших рубщиков очень мало.

Но все равно надо дать выстояться, надо конопатить ну и другие "радости" деревянных домов.

А так можно построить и жить постоянно нормально.

14. nester71
    Благодарности:
    8

nester71

Участник

nester71

Участник

Благодарности:
    8

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот по этому многие и не видят и не понимают разницы:)]:)]:)].

Ну а это так::! Только хороший станок и оператор - это тоже редкость.:hello: