1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вместо OSB доску толщ. 25мм?

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем stas_ssp, 17.01.10.

1. tazer
    Благодарности:
    751

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    751
    У меня так сделано. Каркас с раскосинами по всем 4 сторонам, снаружи сделан горизонтально обрезной дюймовкой.

ОЧЕНЬ жесткий, доволен до усрачки. Автор, ИМХО обрезная доска ничуть не хуже ОСБ. Но дешевле в разы.

2. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    В Красноярске Канадской ОСП на сегодняшний день совсем нет:no: Сейчас домик обсчитываю и плАчу... стоимость 1 листа Латвийской водостойкой ОСП больше 1000 рубликов.:mad: Придется извращаться: либо ФСФ(Братск)-550р. за лист 1220х2440х9мм, либо доской 25мм.-цена площади 1220х2440- 285р. Доской обшивать боязно. Опыт в строительстве= 1 каркасная банька :|: Не знаю... сможем ли справиться с укосинами. Скорее всего остановимся на ФСФ.При расходе ОСП в кол-ве 40 листов - экономия получается существенная.
    Плюс доски -я её сама отпиливать и приколачивать смогу (строим вдвоем с мужем), а с шуруповертом у меня отношения не сложились...

Р.S Много читала и...запуталась:|:Объясните пожалуйста -если доску прибивать под 45 к стойкам - укосины обязательны? И укосины должны быть перпендикулярны обшивочной доске? Или укосины ставятся только в случае если доска нашивается горизонтально?

3. kopy
    Благодарности:
    10

kopy

Участник

kopy

Участник

Благодарности:
    10
    где то видел картинку: стена, просто обшитая осб (без раскосов между стойками) в 2,5 раза прочнее стены с раскосами (но не обшитая осб)

поэтому я для себя сделал вывод - только осб

как исключение - если дом одноэтажный, там требование к жесткости стен может быть уменьшено и можно обойтись раскосами

к тому же еще удобство работы: сразу одной плитой зашиваешь 3 кв.м. площади.. + стена получается ровная..
    а если использовать доску, то во-первых это каждую досочку прибей_обрежь
    во-вторых вся доска как правило гуляет по толщине+\- несколько милиметров, да еще после усушки ее ведет.. если потом обшивать сайдингом такую стену - умаешься выравнивать..

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349

5. Павел II
    Благодарности:
    7

Павел II

Участник

Павел II

Участник

Благодарности:
    7
    Господа помогите пожалуйста.

Ситуация такая: есть пристройка каркасная. Нужно ее утеплить. Утеплитель мин. вата уже куплена.
    Пирог снаружи такой:

1. Мин. вата Knauf
    2. Доска под 45 градусов вплотную
    3. Мембрана Folder
    4. Вент. зазор
    5. Доска по типу "Американка" (в нахлест)

Спорить по поводу выбора материалов, эстетичности и технологичности сейчас вести не хочу. Вопрос конкретный - правилен ли пирог?

Я читал что дерево из-за хорошей паропроницаемости можно вплотную к утеплителю, а поверх него уже гидро- ветроизоляция итд, но источник никак найти не могу, поэтому лишный раз переспрашиваю. Спасибо!

Последнее редактирование: 03.01.15
  6. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Про стены понятно более или менее. А на крышу, под гибкую черепицу есть альтернатива ОСП?

7. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Идея внешние стены отделать доской родилась у меня случайно, посчитал, почитал здесь, и окончательно решил отделать доской. При покупке доски, а на каркасник доски надо ой как много, можно договорится с поставщиком (пилорамой) о скидках и соответственно 25-ку взять также дешевле. К тому же можно (у кого руки растут из нужного места, есть необходимый инструмент (циркулярка), и позволяет время) брать необрезную доску и обзол обрезать самому, причем не обязательно чтобы, строго одной ширины, можно и конусом, для меньшего отхода, а при монтаже чередовать широкие и узкие концы. При цене обрезной доски 6500р, а не обрезной 3500р, экономия на лицо.

8. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Думаю как раз зимой подготовить весь материал. Зимой все равно делать особо нечего, вот и буду по немного, пилить доски от обзола, уложу ее в штабель и оставлю сушиться, под навесом.

9. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Опять же по отделке, доской – крепить примерно под 45 градусов с выпусками за пределы стены, а потом просто опилить их разом, цепной или дисковой пилой, да можно и лобзиком только медленно. Окна и проемы можно тоже также выпиливать. Потом маленькие остатки в костер, большие повторно в работу.

10. Ruslanferms
    Благодарности:
    1

Ruslanferms

Новичок

Ruslanferms

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я считаю за клеенный мусор (осб) ,не стоит отдавать столько денег, тем более дюймовка стоит 2 класса 5000 р куб, а антисептик можно и самому сделать, в инете все есть ...раньше не было осб, по 120 лет каркасники стоят, и ничего

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.677

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.677
    Прочитал тему, есть вопросы.
    1. Как мне одному на своей стройке поднять и закрепить лист ОСП на уровне 2 этажа ?
    2. Как сразу на стену БЕЗ ОСП или доски закрепить сайдинг, если утеплитель опилки ?

Вложения:

• IMG00665.jpg
  12. Sergeil01
    Благодарности:
    10

Sergeil01

Участник

Sergeil01

Участник

Благодарности:
    10
    Есть ТСП Трёхслойный плита из цельной древесины, выпускает "Инок" Волосовский ЛПК.
    Для производства плит используется водостойкая клеевая система по стандарту AW100 на основе меламина: Grip pro Light производства AkzoNobel. Это новейшая разработка из семейства безформальдегидных клеевых систем, где эмиссия клея не превышает вредных выделений из самого дерева и является экологически чистым материалом.

• внутренние отделочные работы • фасады, свесы крыш • производство мебели • в качестве перегородок • производство дверей, ворот • производство опалубки и двутавровой балки

• высокая степень экологичности • изготовлено из массивной древесины • постоянство формы, не подвержено деформации • большой формат (2 х 5 метра) • различная толщина, многообразные сорта • большая прочность при изгибе • легкий вес • многофункциональность.

Вложения:

• P_20150719_090011.jpg
    • 3-1.jpg
    • 11-1.jpg
  13. Vitman777
    Благодарности:
    3.677

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.677
    Круто ! А то фанера с размерами 1525х1525 совсем не гуд.

Последнее редактирование: 19.06.16
  14. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Подниму тему. Надо по балкам сверху настелить черновой потолок. Между балками 90 см. Ширина балок 150 мм. Сверху балки см утеплителя и усе. Перекрытие чердачное.

Хочется плитного жесткого, в идеале чтобы швы не обязательно по балкам проходили.
    Что взять фанеру, осб или есть какая то недорогая история шпунтованная для жесткости. Или может в 2 слоя как делал когда пеиекрытия бетонные лил.

Доску не рассматриваю. спасибо