РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искать долго. Ничего никогда не ослепляю - это не мое. Веду в 1 стебель. Пасынки или совсем убираю или после одного огурца вершкую. По мере роста убираю нижние листья и опускаю основной стебель. Получается вот такой бардак: https://www.forumhouse.ru/posts/28554388/
Напомните пожалуйста, когда огурцы имеют талию, в центре сужаются, это что ему не хватает? Сорт Кураж, один из всех такой.
3 кг. с шести кустов, это значит 30 огурцов или 5 шт. с куста каждый день. Это вообще реально? Откуда они выносят такую массу, что едят? За месяц получается 0,5кг.*30дней=15кг. с куста. Фермеры хвалятся при хорошем кормлении в теплице 3-5кг. с куста за сезон это хорошо, 7кг. очень удачно. В чём здесь подвох?
А почему не реально? Я в прошлый сезон уже осенью снимал по ведру через день. Девать уже некуда было. Отдавал соседу, курей кормить. Росли в навозе огурцы.
Реально на пике плодоношения и если собирать каждый день. Огурец более чем на 90 % процентов состоит из воды. Её, родимую, и едят. Ну и открытый/закрытый грунт тоже имеет значение. У фермеров 3-5 кг с куста за сезон - это нижний предел рентабельности, скорее всего. Иначе, вообще не представляю, в чем для них смысл заморачиваться с этой культурой.
Не подвох - разные понятия "куст" У Виктора это действительно куст, у фермера один стебель. Здесь правильнее сравнивать с кв метра, а не с куста.
С трех стеблей, ИМХО, не разбежишься. С четырех кустов - уже получше. Фоткала на продажу, ежедневный "удой".
Я бы уточнил, не с квадратного, а кубического метра при вертикальном выращивании огурца на шпалере кустовым способом. У меня 6 кустов занимают площадь 5х0,5 метра по гряде и выше примерно около метра ширины и в высоту до двух метров. У брата теплица выше и площадь ее побольше, там кусты еще больший объём занимают. От этого и урожай с куста зависит. Естественно и кормежка их должна быть нормальной. В этом году я идиот, решил посадить три куста Куража и три куста новых сорта Буратино от Ильиничны. Сорт дерьмо полное, растет медленно, завязей много, но почти все сваливаются, хотя сеял и растил абсолютно одинаково с Куражом. Хоть бы догадался в теплице посадить через куст, сейчас бы не было проблем, вырезал бы эти кусты, а Кураж распустил бы по шире, а так вчера крайний к Куражу куст Буратино срезал, и куст Куража на его место немного раздвинул. Погода опять хуже не придумать, ночью 13*, днем 18* и без солнца. То с трех кустов до 4 кг каждое утро снимал, ну минимум 2,5 кг, а сегодня с десяток штук снял.
Подскажите пожалуйста что за напасть с огурцами. Думал слабые сорта но не нравится чёрные точки на цветках.
@Ranger48, Откуда то выписал: "...при недостатке Бора помимо пожелтевшей цветоножки бывают видны коричневые пятнышки на концах чашелистика..." Оно или нет без понятия)
Доброго дня, уважаемые огородники! У меня такая проблема с огурцами в теплице: вот уже более трех недель как появились плоды огурцов, выросли они до 1-2 х см и остановились в росте. Не желтеют. не гниют, не падают и не растут. Поливаю нормально - не много и не мало. Освещенность хорошая. Почитал интернет и подпитал суперфосфатом. Никакого действия. Подскажите пожалуйста в чем причина этого.
Подскажите, пожалуйста, это болезнь или нехватка элементов? На всякий случай залила золу +борофоску, есть ещё пакетик комплексных микроэлементов, там всё. Очень жалко, только пошли огурцы в теплице, и вот на одном.
Клещик. Срочно Фитовермом снизу и сверху листа. Через 7 дней повторить. Повысить влажность в теплице.