РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, самыми сложными для меня оказались огурцы, никак с поливом не справлюсь, постояно эта черная ножка, белесые листья и засохшие края, прочитала, что может быть от удобрений (я сыпала в лунку Осмоткот).
Это не от удобрений. На ранней стадии попала рассада под солнце, в основном солнечный ожёг. Не обращайте на них внимание, ещё растение подрастёт и можете их удалить. Дальше, отличные растения. Листики развёрнуты, хватают и нежатся под солнцем. Ждите огурчики.
Да, у меня тоже было выкинуто не мало из рассады огурцов в этом году, но семечками высадила и снова все кто то пожрал, взошли всего 3 штуки, еще замачиваю. У меня перелив был всему виной и странно так, в том году первый раз сажала и все с огурцами само собой хорошо было, их было очень много. А это фото огурцов из фиговой рассады в середине мая высадила ее в теплицу, у нас тут споры шли выкидывать или оставить) фото до и после) хоть она чуть пошла)
Моим 65 дней! Пора бы ведрами снимать Но скоро будет, надеюсь. Выглядят нормально. Не стала рано высаживать, дождалась тепла. И это правильно
От чего желтеют? Может горят на солнце? У Вас явно жарче. Нынче из- за длительного холода высаживали рассаду поздно. И проблем с молоденькими растениями в грунте всегда две: как не заморозить и как не сгореть. Поэтому рассаду после высадки накрываю овощным ящиком- от сгореть и пленкой или тканью - от замёрзнуть. Корневая нарастёт, и уже не сгорят.
Вы бы фото выложили. Может, паутинный клещ - выводится, может, недостаток еды - корректируется, может несмертельная болезнь - лечится, может ожог - притеняется (уже ответили)..