РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы влажность любят. На соломе очень сухо. Огурцы, честно, выглядят очень плохо. Такие лучше выдернуть, посадить нормальную рассаду. И притенить. Не любят они солнцепек. У нас хоть и не 30 градусов, у моих крыша из спанбонда. Замульчированы травой, трава накрыта черной пленкой. Под пленкой трава мокрая, преет. Но сначала я ждала, когда почва прогреется, потом уж накрывала. Про пленку и траву, Михаил, не Вам, у Вас они испекутся на черной пленке.
По мне - нормальные у вас огурчики. Дайте немного азотной подкормки. Концентрацию меньше в два раза, чем рекомендуют. Понаблюдайте...
И я варьирую. Начало лета - азот нужен. С июля его надо меньше. Начнутся настойки биогумуса, а вишням и винограду золы побольше. Полив этими настоями будет реже - дней через 10, примерно. Забыла сказать, что травяной настой применяю практически на всех растениях, кроме любителей кисленького вересковые, гортензии, голубика. Этим золу нельзя
Огурцы, когда их высаживаешь, имеют слабую корневую систему. Не справляется она по жаре. Попробуйте солому отгрести хотя бы вокруг растения диаметром с пол метра. И притенить. Полить хорошенько. Через неделю- другую, если не помрут, азотным подкормить. Спрятать от солнцепека и влажность дать для начала. Что-то мне кажется, что от соломы тоже жар идёт по верху. И сухость.
В какую сторону огурцы завивать по веревке, по или против часовой ? Говорят, если не туда, разовьется за ночь обратно.
А на Веселых гномиках F1 начал расти второй огурчик. Может не обманули? Партия 12. 300. 06 Ну и любимый Доломит. Чуть приспустили уже.
А как вообще формируется букетная завязь? в течении какого срока в одной пазухе листа появляются все, заявленные по сорту, завязи? У меня Эколь F1 должен быть с букетным типом цветения, но пока я там везде вижу только по одному огурцу.
Светлана я в том году растила Эколь, у меня по одному огурцу было тоже. Как то не получалось у меня пучком, думала может кормлю плохо. В том году показывали - прям много было огурчиков на Веселых гномиках. Мне кажется они должны формироваться сразу. Опыта нет.