Сейчас нашла у Эколь в последней пазухе две завязи. Может, он позже раскачается на букеты...) А вообще, интересны рекомендации селекционеров по агротехнике таких гибридов. Понимаю, что они требуют усиленного питания, но я, вроде, хорошо своих кормлю - приблизительно раз в пять дней комплексным "Акварином овощным". Неужели мало?...
Завиваю, как удобно. Ни разу не размотались У меня бывает по-разному. То сразу, одновременно, растут 3-4 огурчика. То постепенно, сначала 1-2, потом еще...
Всем здрасти. Вот начали и у нас огурцы потихонечку развиваться. Следовательно вопрос. Надо накормить калием. Есть у меня Плантофол 5-15-45, думал им, но попался на глаза Кристалон огуречный 14-11-31 и вроде такое соотношение азота к калию более желательное. Как думаете вы? И может нужно что то под корень залить? По типу фосфата калия?
Здравствуйте, может кто поможе с советом. У меня в парнике взошли огурцы, но какие-то очень маленькие, первые настоящие листы тоже, прожилки светлые и как будто жатые листья, Что может быть, и что делать?
Это дело нескольких дней. У меня не было такого, чтобы сначала один огурец вырос полностью, потом второй только появился, потом третий. Точно не могу сказать, на даче мы бываем в выходные, значит дней за 5 все, что можно появлялось хоть в зачатке. А вот потом расти (увеличиваться) огурчики начинают по 1-2. Эколь F1 в прошлом году у меня получился с 1-2 (редко 3) завязями в узле. Я показывала. Можно посмотреть вверху, маленькие зачатки, но их уже достаточное количество.
У меня не букетные, но по 2-3 огурчика бывает постоянно в пазухах. Растёт обычно один, от силы два почти одновременно, поэтому как только огурчик дорастает до веса 50-60 грамм, больший срываю, обычно на следующий день, который был чуть поменьше, подрастает до такого же размера. Я уже у своих подопечных у всех 6 кустов оторвал макушки. Они больше трёх метров вымахали и попёрли дальше расти без пасынков в один стебель. Первое фото сделал снизу, второе - стоя на гряде. У нас днем более менее солнечно и тепло, а ночами 9-11*. Погода совсем совесть потеряла, середина июня, а ночами дубарно. Один день только 3 кг утром снял огурчиков, вчера день был почти без солнца и ночью 10*, сегодня снял не больше 2 кг.
Н-да, маловато будет (с) . Я сегодня тоже три сняла... штучки . У меня, правда, только 4 кустика, из которых плодоносят (если так можно сказать при таких "урожаях") всего два. По ночам больше +12 еще не было. Не нравится это огурцам по-видимому. Завязи висят, но растут как-то неохотно, долго. Хотят теплых ночей. ОФФ. До сих пор ни одной завязи ни на дыне, ни на арбузе. Засада .
Ну, 3 кг один раз недоразумение было. День солнечный был и ночью около 15*. Погода на ближайшие 5 дней, завтра обещают днём 21*, ночью 11*, а дальше п/о, днем 19*, ночью 9-10*. В субботу намечается большой сабантуй, у старшего внука день рождения. Гостей будет много. Завтра будем делать кастрюлю малосолёных огурцов, ну и перцев красных ещё нет, но больших в технической спелости уже много, будет чем угостить. Обычно на его день рождения жимолость спелую убирали, а в этом году дней 10 назад только отцвела. Помидоры минимум недели через две спеть начнут.
У меня сегодня сороки вытащили 4 огурца. Не просто ростки, а уже большин растения по 25 см, некоторые были с бутонами. Я их конечно вечером ткнула обратно на грядку, но боюсь не приживутся.