РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если с этого растения едите огурцы, то вообще не парьтесь! Поите, кормите, потребляйте и забудьте о косметических дефектах
Мой первый в жизни урожай! Сорт Бинго, разделили с сыном по-братски. Завтра еще несколько штук можно будет сорвать. Надеюсь, что скоро тоже начнем килограммами собирать.
Верх представлен не был. Но если он плодит, не вянет, нормально себя чувствует дольше недели, то вряд ли. А может, слизни обглодали?
Они плодят, потом резко вянут и все. Слизень дорожку может проесть, вкруговую чтоб объедал - не видела. Но возможно регион другой и у тамошних слизней свои привычки...
Ну, наконец-то высадил... А некоторые уже вёдрами собирают... Холодно, идут дожди, сильный ветер, воткнул внутри парничка дуги, укрыл лутрасилом. На м² - четыре корня. . .
Вот и у меня "неправильная пачка" Веселых гномиков (не такая, как показывали в прошлом сезоне). Но шанс, что в пачку насыпали правильных огурчиков - есть! Первые узлы по 2-3 шт, дальше пошли пучковее (на основном стебле):
Не волнуйтесь, Вы такой не один. Я тоже, только вчера сподобился. Огурцы высаживаю через 50-60см и между рядами 30-40см. В теплицу влезает 36-38 штук (4 ряда). Если помните, я в прошлом году эксперимент делал, высаживая скороспелые огурцы в теплицу примерно 20 июля. Так вот, к середине сентября получаем урожай. А в июне сажать, как само-собой.
Скажите пожалуйста, при выращивании в расстил надо ослеплять в первых 4-5 пазухах? Думаю, что надо, но сомневаюсь
Это они от холода дрожали и колючками покрылись. У меня в прошлом году осталась рассада огурца, я её высадил на улице на гряды на шпалеру. Когда было тепло, росли нормальными, а к осени, когда ночами прохладно стало, огурчики на ёжиков стали похожими.