РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не моё, конечно, дело, но зачем в расстил? Вроде соорудить какую-никакую шпалеру нетрудно, и собирать легко, и ухаживать, и места меньше занимают, и с землёй не контачат, и попой кверху не стоять.
Не грустить надо, а радоваться что 2 кг Вон какие джунгли выросли, сейчас завалят урожаем. Я пока по 1кг -1,2кг снимаю, но каждый день. Первые томаты пошли, так что полноценные ежевечерние салатики делаю
Мне в теплицу нельзя. Не пускают. Но первые три огурца были 23 мая. А это во второй теплице. Теплицы уже старые. Им по 40 лет. Только крышу поменяли на пластиковую.
Ослепляют для того, чтобы дать возможность корневой системе окрепнуть и стать более мощной, поэтому независимо от способа выращивания лучше ослеплять в первых 3-5 пазухах. Если растения сильные, то можно только первые 3 ослепить, а если слабенькое, то лучше 5.
Ой, а у меня тоже шипастые растут, и Кураж тоже. Когда мою - жесткой стороной губки прохожу, муж колючие есть отказывается. Растут в одной теплице с томатами - дверь открыта, получается, правда - от холода?
Добрый день☀ Посадила пару шт Герман и пара Настоящий полковник. Но всё перепутала и теперь не знаю кто где. Прочитала, что Герман растёт пучками. Потом посмотрела видео, там из пазухи листьев растёт по одному огурцу. Теперь совсем в ступоре. Как мне распознать Герман?
Посадить новые огурцы. Высадить позже. Чтоб наверняка, если очень хочется именно сравнить. А эти просто есть и мариновать.
По уму, то помидоры с огурцами, перцем и баклажанами вместе растить нельзя. Помидорам нужен сухой воздух и хоть 8* тепла и им только на здоровье это, а огурцы самые теплолюбивые, им такая температура ночами вредна.
Прошу совета по сорту огурца. Для посадки в июле для осеннего урожая. Условия- Ленобласть (Выборг). Парник низкий укрываемый спанбондом
Действительно, ничего страшного. Я в этом году рано тыквы посеял, погода была нелетная и моя рассада еле дождалась высадки. Сейчас вот 4 "кабыздоха" из 20 штук торчат, ни туда ни сюда. Уже и взошедшие намнооо позже самосевом их обгоняют. Ну куда это годится ! Нет, природу не обманешь, как земля прогрелась и стало тепло, так смело сажай в землю прямо семенами. Ибо тыквы и огурцы уж очень сложно заранее выростить, год на год не приходится, а это не помидоры, которые и месяц лишний на окне простоят легко. Вобщем как то так я мыслю.
В открытом грунте принципиально не подвязываем. Ганичкина в 90х так же рекомендовала, так что у нас совпало) Шпалеру соорудить и подвязывать достаточно сложно, знаем, пробовали. Времени отнимает много, как и поясница отваливается. Собирать нисколько не легче, т к в итоге плети растут и по шпалере, и вокруг шпалеры. Разве что площадь освещения больше в итоге. Ухаживать без подвязки, а что ухаживать то? Мы только поливаем, да прополка редко. А вот сама подвязка это убиться. Место занимают одинаково почти. С землей не страшно, пусть контачат. Ну да, проще мыть, когда не контачат, но соотношение плюсов и минусов не в пользу подвязок. Кроме того, ветром сильнее плети треплет, страдают. Солнце сами огурцы сильно припекает, они "варятся". А так они на прохладной земле, прикрыты листьями. Всякие мучнистые и ложные мучнистые одинаково одолевают. Про попу уже сказал, пояснице не легче, а то и тяжелее.