РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня лет пять тн нечаянно так получилось: приспустила и приросли. И в итоге эти три огурца, посаженные на рассаду в начале апреля, плодили до середины октября. Точно второе дыхание
Какое время надо для подвязки огурцов, когда они сами усами цепляются? А уж что надо делать с поясницей, чтобы она болела, когда стоишь ровно - вообще не понимаю. И что вы там так сложно делали - даже придумать не могу. У меня была П-образная рама, на нее привязана сетка с ячейкой 10Х10 см. Вся подвязка - направить маленькие огурчики по сетке. Дальше только собирать, когда вырастут. Ни формировки, как в теплице, ни забот.
У нас подвязывают шпагатом и т п. Т е за основание каждого растения привязывают шпагат, обвивают вокруг растения и завязывают на жерди. Потом ходят и обвивают по мере роста. С сеткой не видел ни у кого, но ведь ее и покупать надо, деньги платить, а это уже не тот цимус. Сейчас с курами сеток разных накуплено, попробовать что ли...
У меня всегда огурцы с весня до осени плодоносят. Приспускаю, но не присыпаю - корни не пускают. Вырастают длиной до 9 метров и нормально.
Ну, усами то они цепляются, но при первых выросших огурчиках, благополучно обрываются, и потом там куча мала стеблей. Брат то же сетку использует, у него теплица высокая, метрах на 2 от гряд сетка закреплена в горизонтальном положении, и там сверху не всегда можно под листвой огурцы обнаружить, много переростков обнаруживается. За то никаких формовок там на верху и подвязок.
Всем доброго дня и хороших урожаев! Подскажите, пожалуйста, чего не хватает огурчикам, чем подкормить? Кормила по очереди карбомидом, азофоской, калиевой селитрой, а по листу нашатырём и борной кислотой. Вяжут хорошо, но боюсь потерять урожай. Спасибо!
@viktor50, я не про теплицу. В теплице я тоже подвязываю шпагатом, жестко формирую. В ОГ на сетке растила. Минусов было два - не знала куда девать урожаище в разгар сезона, и сезон быстро заканчивался. Сейчас сажаю только в теплице, нам хватает. В этом году 4 куста посадила. Для моей семьи актуально длительное потребление, а не сразу много.
Я их хотела выбросить, такие они были задохлики, но дочь решила дать им шанс, вот и пришлось кормить. Выжили все, после двухнедельных раздумий зазеленели и пошли в рост. Первый раз такая напасть.
У меня в теплице эксперимент получился. Огурцов сажаю мало, так едим. А пакетиков же накупила. Вот и посадила в теплице по 1 шт Изумрудный поток, Кураж и Уран. И Кураж самый рослый, первый зацвел. Уран позже всех. Думала, Поток изумр всех обгонит. А нет. Посев на рассаду 5 апреля! И только завязи появились! Правда, в нижних пазухах выщипала. Кошмар. Погодка натворила и сейчас не особо тепло. А в ог под укрытием Доломит от 10.05 тоже завязи появляются. Посев 10 мая. Это настоящий Доломит? Нет?
У меня в прошлом сезоне было три куста Куража, и три Буратино. Этот полным дерьмом оказался, я его вырезал и выбросил, и три куста Куража до поздней осени давали урожай и не плохой, минимум 2 кг в день было. Естественно, осенью меньше, но на поесть хватало с запасом.
Подскажите, пожалуйста, опытные огурцеводы из МО, есть ли смысл сейчас в ОГ огурцы посеять? Укрытия не будет, потому что есть возможность их пустить только по решетке (от клематиса осталась). Сорта ранние (35-40 дней от посева до плодоношения). Меня смущают холодные августовские ночи... Будет ли толк?
По мне так толка не будет, но ведь никто не мешает проверить). Наверняка семена лишние лежат и ручки чешутся их посадить. Еще как вариант спросить у соседей лишние пасынки с огурцов и их укоренить. Все равно быстрее будет У нас бабушки в деревне говорят, что можно сажать до 10 июня. Потом без нет смысла
Может тёплая грядка поможет. Сейчас так и посадил. Без укрытия. Главное (ноги) корни в тепле, а растение до 5° спокойно выдержит. Не зря у @viktor50, теплица с земляным подогревом.