РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так еще знаменитый Суворов говорил, что держи ноги в тепле, а голову в холоде. При охлаждении корней ниже их критической температуры, у них отмтрают всасывающие микрокорешки и растение стопорит в росте. У помидор они восстанавливаются быстро и им на критические температуры наплевать, а перцы могут и месяц восстанавливать, а огурцы очень медленно, а иногда и вообще их не восстанавливают.
Сезон работает. тоже посадила в ОГ в теплую, но сделали возможность накинуть "шалашик" сверху. Так тепло немного задерживается возле растений 2-3 недели трава горит интенсивно, потом - "доброе тепло"
Вот и я к этому склоняюсь У огурцов они долго всхожесть не теряют - полежат до следующего сезона) У меня свои есть) Желание вести в один ствол с треском провалилось И наблюдения по моим двум огурцам: Эколь F1 и Мадрилене F1 (посеяны 21 апреля, высажены в теплицу тоже в один день, уход и высота плетей одинаковые) Эколь более поздняя, хотя в описании указаны такие же сроки от посева до плодоношения, как и у Мадрилене. По два огурца стали завязываться после 7 листа. Мадрилене: Еще не срывала, поэтому вкус не могу сравнить.
В позапршлом году высеял в июне в теплицу под баночки. Все холодно было. А как взошли жара настала, а я баночки не открыл. Прихожу с работы, хана моим огурцам. Все что над землей как сено сухое, только корешки живые, но что от них толку. Погоревал, погоревал. Да и пересеял, думаю как раз что нибудь к 20 числу уже дело шло. На сей раз следил как следует. Ну теплица такая себе была, дуги и пленка. К осени огурцы знатно разрослись, дажеи не закрывал. Напрягает меня лишняя работа, теплицы открывать закрывать, цветы на зиму выкапывать, а весной обратно сажать. Вобщем огурцы были, поздно правда. Самый рост пошел, а уже сентябрь. На поесть с лихвой хватило вобщем. У всех главное уже завяли давно, а у меня поперли только.
Не он. Симптомы Особенность заболевания состоит в том, что ее основные симптомы проявляются только в период цветения огурца. А уже во время плодоношения болезнь полностью губит растение. Первый признак заболевания у молодых растений – появление корневой гнили: нижняя часть стебля темнеет и постепенно истончается. А у нас побелели и одресневели. Основные симптомы фузариоза огурцов: постепенно увядают листья (снизу-вверх); зеленая часть куста бледнеет, появляются желтые пятна; на стебле появляется розовый налет – конидии грибка; стебель темнеет, трескается, становятся заметными следы гнили; завязи желтеют и отмирают; плоды не развиваются; по мере развития заболевания постепенно увядают все участки растения, и в итоге оно погибает.
Я только через неделю-две собираюсь вторую партию огурцов сеять. В прошлом году в первой половине июля высаживала рассадой огурцы. Рассада была недельная, только первый лист показался. Это была самая урожайный партия.
Сроки плодоношения, написанные на упаковке, это всё от лукавого. Это должны быть идеальные условия: тёплая почва, выше 20*, теплый воздух круглые сутки, и то нет гарантии, что даже через 40 дней получите первый огурчик. Я высеял сухие семена Куража 26 марта дома. Условия идеальные, мощная подсветка с 7 до 22 часов, температура не ниже 24*, высеяны сразу приличного размера горшки, чтобы не переваливать и не травмировать корни. 28 апреля высадил в тёплую почву в прогреваемую теплицу с температурой почвы выше 20*, и круглосуточным подогревом, и всё равно произошла задержка в росте, хоть и небольшая, и первые огурчики получил где то примерно 20 мая.
@viktor50, как ни странно (при неидеальных условиях в мае), я бы получила первый огурец через 40-45 дней, если бы не выщипала все нижние завязи.
Сегодня первые огурчики! В прошлом году ели 5 июня. Мэлс, Кураж, Изумрудные серёжки и салатный Необыкновенное чудо.
Здесь палка о двух концах. Если нижним дать расти, то они будут расти, но медленно и куст как следует не наберёт силу. Ну, получите вы первых 3-4 огурчика. Тогда, чтобы получить 30 штук, нужно 10 штук посадить и дальше они по одному в день, и то не каждый день будут наращивать. А если их убрать, то куст начинает расти и потом намного больше даст зеленцов. Я в прошлом сезоне так делал. Оставил пару кустиков на ранние, не удаляя нижние завязи, потом, когда на основных кустах пошли на пасынках завязи, я и эти кустики перевёл на кустовые. Правда, они так и не набрали сил столько, как сразу пущенные на куст, но немного было на них урожая. Может быть другие гибриды себя иначе ведут? Я на огурцах не экспериментирую, нет места в теплице для этого. Выращиваю только Кураж и только кустовым способом и ни разу без хорошего урожая не был. Теперь хочу так же перейти на выращивание нескольких сортов перца и помидор, но пока не получается. Перца 25 сортов, помидор 35.
Подскажите, пожалуйста, что с некоторыми кустами огурцов?, плоды желтеют или гниют на конце, активно цветет, но нормальных плодов на нем еще нет. На соседних кустах все в порядке. Так же на некоторых листья присутствует желтая каёмочка. Обрабатывал 1 раз орданом 09 июня, сейчас планирую еще раз, пока есть время ожидания до сбора нормальных плодов. Из подкормок, была пока что одна - фертикой люкс, так же 09 июня. Готовлю произвести вторую подкормку фертикой, есть кстати монофосфат калия, может воспользоваться им? Потому что похоже не достаток именно калия?