РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчерашняя подкормка подействовала, сегодня в этом году впервые утром снял больше 5 кг. Вчера снял 3,4 кг. Естественно, подкормки так быстро не действуют. Просто вчера целый день солнце и ночью 14* было. Теплицу вчера вечером закрыл, сегодня рано утром открыл. Девать некуда огурцов, раздали много. В понедельник, что останется после гостей , начнём консервировать, а то старый холодильник ЗИЛ весь огурцами заполнен.
@viktor50, Виктор, я перестраховываюсь с концентрацией. А то насоветуешь, а у человека огурцы помрут . Сейчас я не кормлю навозом, у меня его просто нет. Кормила раньше. Тоже перестраховывалась.
Ни разу не помирали, даже не жировали. Подкармливать нужно растущие растения, которые в этом нуждаются, а не так как пишут, что растение еле живое, а его подкармливают на всякий случай бешеной концентрацией. Я уже не раз сравнивал это с тем, когда человек в реанимации лежит, а его шашлыками пытаются кормить.
Вот такая же упаковка была, только в средней ампуле три слоя порошка было. А здесь равномерно жёлтый (другой производитель). Наисано, что и от вредителей, и от болезней, да ещё и стимулятор. Предназначен для огурцов, кабачков и бахчевых. И обратная сторона: Насчёт прилипателя я хз, на упаковке не написано... Обрабатывал в ОГ, теплицы нет и не предвидится. От чего обрабатывал? Так на форуме ж написали, что какая-то грибковая болячка, вот и обработал... Подожду дней 5, если новые поражённые растюхи будут, обработаю ещё чем-нибудь, типа Оксихома.
Вкус огурцам калий дает. У вас, на мой взгляд, азота много, это хорошо для массы листа и огурца. А вот калий надо дать и лучше в виде мелкой золы. Можно прямо рассыпать по земле, 0,5 банка на квадратный метр в вашем случае будет то, что надо.
Не надо оксихом по плодоносящим кустам Обрежьте больные листья, замульчируйте землю сеном или травой из косилки, пролейте Превикур Энерджи (ожидание три дня) и дальше поливайте не из лейки, а через раз душем по листьям, чтобы смывать всю патогенную флору с листьев. Сено будет перепревать и образуется сенная палочка, естественный фунгицид. У вас явно какая-то грибная зараза. И она живет на поверхности земли. Поняла что ОГ, тогда про форточки тема не актуальна.
Позвольте вставить свои три копейки, вернее озвучить свою проблему. У меня огурцы в теплице. Стараюсь днем поддерживать температуру 25-30 градусов. Влажность не знаю какая. Но утром, когда заходишь очки мутнеют и чувствуется влага. Неделю назад обратил внимание, что на листьях появились пятна с желтоватым оттенком. Огурцы растут, много завязей, уже кушали новый урожай, но эта проблема не дает покоя. Что с ними? Может какой хлороз? Полазал по интернету, но не могу ни с чем идентифицировать. Может кто, что подскажет. Заранее благодарен.
Вчера натянули сверху теплицы притеняющую сетку, но температура не снизилась, а показалось наоборот ещё жарче стало… Сегодня в 8.00 уже 35 гр было, через 2 часа уже 43… Теплица 6x3 Исследовала на ощупь теплицу, там, где сетка- невозможно к поликарбонату притронуться, раскалённый и снаружи и внутри, то есть сетка на себя солнце притянула… А поликарбонат без сетки практически не нагрелся… Не могу понять, как все ее используют и снижают температуру? Что с моей теплицей не так? Собралась ее снимать и завешивать изнутри белым материалом.
Вентиляции нет. Нужны форточки по торцам, и не малюсюсиньские, как делают, а побольше. У меня теплица 4х6 и высотой за 3 метра. Фрамуги размером 1х2 метра на торцах на высоте выше 2х метров, и плюс дверь. Если есть две двери, то открывать их настеж, когда солнце, иначе никакое притенение не поможет. Я только проветриванием держу температуру и никогда не заморачиваюсь, какая там температура. У вас градусник на солнце разогревается и показывает туфту, а не температуру в теплице.
По-моему, это недостаток магния в еще незапущенной стадии. У меня на томатах было такое в мае. Подкармливала Калимагнезией.
Охотно верю. Я о том, что боюсь советовать, если точно не знаю. Вы так делаете, результат хороший - значит все правильно.