РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня та же история с веселыми гномиками вышла. На вкус никакие, аромат ниже среднего, хотя и растут в ог. Пока списываю на то что куст еще не набрал силу.
Не для декоративных) Не поняла вопроса... Сейчас она у меня совсем не одинаковая, потому что пучковый большой тормоз: и первый огурец в пучке медленно развивается, а второй вообще в коматозе.
Ну это как посмотреть на декоративность. Пучковые это корнишоны и пикули, а это маринованные мелкие огурчики, декоративное украшение стола. Пучковые и будут тормознутые, если не срывать их в младенчестве. В перерасчете нагрузки на 1 междоузлие где формируется урожай, то выходит что 5 огурцов по 20гр ровняется 1 огурцу 100гр. Т е урожай в среднем одинаков.
Я как раз недавно писала про пучковость из "неправильной пачки": Пачка черная. Пучковость подтверждается. Но: из пачки я посеяла только одну семечку (на пробу, семечка не цветная, не обработанная тирамом), так что про одинаковость семян в пачке сказать не могу. Огурчики похожи на фото на пакетике, только в пучке вырастают не все одновременно, но это, вероятно, мои недоработки в агротехнике
Пересортом все производители грешат. Поэтому проще собрать свои семена и получить гарантированный результат. Но бывают и приятные неожиданности. Я в этом году фенхель посадила вырос эндивий. Горький, но красивый зараза как декоративные елочки. Сейчас пытаюсь отбелить листья. В инете говорят вкус отбеленных листьев очень хорош, и ценится у гурманов.
У меня такая "беда" с помидорками - по отзывам супер, а у меня вкусный не получается. А какие огурчики по вкусу для Вас хороши?
У меня в прошлом году были Веселые гномики из красной пачки, 3-5 огурчиков в узле, и так же развивался одновременно 1-2, а остальные висели зачатками. Как только срывала подросшие, сразу начинали расти следующие. Я предполагаю, что так растут все пучковые (которые реально пучковые, по 5-8 завязей).
Мне кажется, что на вкус томатов влияет гораздо больше число факторов, чем на огурец. У меня с огурцами такая картина - если это голландская селекция или пучковые корнишоны, то по вкусу они для меня все на один вкус - сладкие, вкусные и хрустящие, правда, не всегда сочные, но зато и не водянистые. Кто мне не понравился по вкусу - Тундра F1, Эскимос F1, и пчелоопыляемые сорта. И еще монофосфат калия - и для огурцов, и для томатов просто находка.
Из салатных пекинский гурман пока в лидерах, хотя пробую каждый год что то новенькое. Для квашения и соления сорта черношипых пчелоопыляемых. Маринование вкус не так важен уксус все равно все убьет.
Вот такие огурцы выросли, баночный корнишон) который цвёл как цветы какие то! Шкура горькая, зато самый большой побег в теплице вымахал) Для сравнения один сорт пять звёзд.
А мне такие не нравятся. Оптимальный размер маринованных 9-10 см. Все ясно, у них другое предназначение. Теперь понятно, что пучковые, это просто не мой сортотип, поскольку предпочитаю огурцы среднего размера. Спасибо за разъяснения!
Ну, 20 гр - это сикилявка. Зачем такой маленький срывать? 50 гр самое то, ну, до 70 гр максимум. 100 гр - это уже приличный размер, а около 200 гр - это поросёнок . Такого размера только мой внук любит кушать свежими. Вот фотки с огурчиками Кураж. Веса: 30 гр, 50, 80 и 190 гр. Самый маленький около 8 см, самый большой 15 см. Тормознутые не будут, если им хватает питания. Они всё равно одновременно от силы пара штук растут. Сорви их, когда вес будет 40-50 гр, и остальные в этом пучке на следующий день будут такого же веса. Я свои часто снимаю чуть меньшего размера, если рядом в этом узле растёт чуть меньший огурчик, или два. Или на пасынке, допустим, с тремя узлами, в каждом по паре - тройке завязей растут рядом и в каждом узле по одному огурчику побольше и меньшего размера, тогда эти побольшие и снимаю.
Вот ещё одно сравнение. В красной пачке семена в двойном пакете, т. е. маленький пакет с семенами в цветном. В чёрной пачке, все росыпью в одном пакете. Семена там и там, белые.
Тов, огородники, кто то еще в этом сезоне Тейсти Грин пользует? Вкус реально понравился, не зря вроде как хвалят. Единственное - на всех фотках огурцы прямые, а у меня как бананы, все до одного. смущает. Вообще салатные огурцы в закрытом грунте че кривятся то?