Не знаю. Ни когда им не пользовалась. У меня костная мука и зола рулят. Еще Органик Микс и травяной настой. Первый все это содержит, а во второй золу добавляю. Если от вершинки на томатах помог, то вполне вероятно и на огурцах помочь сможет. Но это только мое предположение
Продегустировали Квирки с коллегами, внутри не ярко-зеленый, как заявлено, обычный цвет огурца, на вкус менее выражен, чем тот же Кураж или Бинго. В общем, красивый, но ничего выдающегося по вкусу. Детей еще спрошу вечером.
У меня пока поспели Бинго, Шоша, Кураж, Квирк. Жду Зеленый змей, Белый дракон. Еще в начале июня посадила Бьерн и Шустрец-молодец на замену заболевшего Шоши. Квирк, как выше писала, красивый, но на вкус обычный. Выживший Шоша, Бинго с Куражем радуют. Крепкие, сладкие, я такие люблю. Тоже срываю небольшими, остальные в таком случае быстрее нарастают.
Не стоит. Помидоры более спокойно относятся к хлору, а огурцам он не нужен. Кальциевую селитру возьмите
В том то и дело что пикули высшего сорта должны быть 3 см а корнишоны 5 см. 10 см это засолочный огурец или для настоящих квашеных, в идеале должны быть пупырчатые и с большим содержанием сахара и тонкой кожицей 20-50 см салатные огурцы как правило гладкоплодные нежной кожицей сильным ароматом.
Читаю отрицательные отзывы про Арктику, а мне она очень понравилась. Девочки, может вам пересорт попался? У меня растет Арктика/Arena от Nongwoo Bio Южная Корея. Сидит в самом холодном (у двери) и темном месте, еще и самое заливаемое место во время весенних дождей. Корневая все выдержала, растения крепкие, первые огурчики с них сняла. Три куста Арктики растёт, очень ей довольна
Так может как раз название не просто так дано? Может этому огурцу подавай условия ближе к арктическим и тогда он показывает себя настоящим бойцом
Поливать, поливать и еще раз поливать, лучше 2 раза в день: ранним утром и вечером. У меня в теплице 5 форточек по периметру открыты+дверь и все это круглосуточно нараспашку с конца мая. Но жарища в теплице как в сауне, через 15 минут весь текёшь. Днем некоторые огурцы листья свешивают.
Это было бы чудесно, я рада они что весенние дожди и холод хорошо переносят. Один год посадила много Гавришевских гибридов и они почти все после весенних потов корневой гнилью заболели Пришлось через один выкидывать, у других нижние листья обрезать и ствол прикапывать, чтобы новые корни появились. Урожай был на поесть и угощать, даже на закатки хватило, но все все равно совсем не те масштабы я люблю Из Гавришевских каждый год выращиваю Изумрудные сережки. Вот этот гибрид у них действительно удачный. Плотные, без пустот, сладкие, кожица не горчит, в пазухах 2-3 огурчика. Даже если в рассаде задохликом станет, то на воле выправляется. Я в этом году замучила кустик в рассаде и ничего, сейчас под потолком на балке уже растет и плодоносит с низа до верху, листья - лопухи. На фото огурчики, которые уже почти под крышей растут
Давеча два огурца уже спорол. Вот еще немного набрал, ослепил так сказать нижние пазухи, пока никто не видел, а то мне не давали. Огурчики корнюшоны Адам, хрусткие, сладкие, ароматные. Вот только их лягушачья кожа мне нравится. С черными колючками я больше уважаю. И это те самые задохлики, что я чуть не загубил заливом, поперли. Такие пироги... Фотки то забыл. 7-9см, 35-50гр.
Так отрицательный отзыв только один У меня Арктика погибла в фазе 4-5 листьев. Я не могу её оценить) Меня три дня не было, а когда приехала, она уже желтая и прозрачная на боку лежала. Никаких гнилей не нашла. Может её крот подкопал... До этого была бодра и весела.
Жаль, достойный гибрид. Из новинок у меня ещё один мощный турецкий гибрид растёт. Посажено 3 куста и все 3 хороши. Это Лютояр от Yuksel Tahum. Быстро развиваются, почти крыши достали и что мне удобно- не гонит боковые пасынки, сами огурчики крепкие, плотные, кожица не горчит, шипастые, сладкие. Последнюю неделю тепло нам включили, так они за сутки вырастают до нормального размера. Фото нет, тк стараюсь побыстрее из теплицы сбегать. Да, и у них листья на жаре не вянут, а в отличие от Passolimo. Последний просто доходяга по сравнению со всеми остальными гибридами, смотришь на него и хочется вырвать, чтобы глаза не мозолил