РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, это касается гибридов или всех огурцов, без разницы. Я имею в виду обрывание завязей до 5 листа.
сажаю и сорт и F1 - потом растут одинаково. ОГ. Без особого ухода. На счет пятого листа) кто то однажды посоветовал - так и пользуюсь советом.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, это бактериоз или пожрал кто? И ещё про пожелтение и отваливание маленьких зеленцов хочу спросить. Где-то видела, но не сохранила себе (Сейчас искала-искала, но не смогла найти. Почему это происходит и как бороться
Посмотрите "зелёная крапчатая мозаика" - это по первым двум фото. 3фото. Не понятно. Может и мех. повреждение, может брызгали по листве удобрением или водой (солнечные ожоги), может и клещик завёлся (виды мелкие повреждения), что и может влиять на пожелтение зеленцов.
Всем привет. Может кто подскажет, что с огурцами? Первый год такое (погода у нас не радует, холодно, солнца мало
Сколько холодно? По рисунку на листе - нехватка фосфора+калия. Монофосфат калия 20г на 10воды. Три раза, промежуток с неделю. Можно с полдозой в поливочных воду. Полив тёплой водой.
Сейчас восемь вечера, плюс 14 градусов. В теплице конечно теплее, но не выше 13 ночью. Днем два дня плюс 22, три, четыре дня плюс 18
Пероноспороз. Для профилактики я опрыскиваю регулярно раствором кальцинированной соды. У вас уже надо подключать что-то посильнее
Мне удавалось обходиться профилактическими мерами, а так инет пишет, что вот эти препараты являются действенными против ЛМР: Бактофит, Фитолавин, Купролюкс, Ревус, Ордан, Абига-Пик, Превикур Энерджи, Хом, Бордосская смесь, Топаз
Если 18* и солнце, то еще терпимо, а так ждите теплой погоды и немного удобрите калийными удобрениями, но только если почва хотя бы 16*, а если холоднее, то подкормки почти бесполезны, ведь корни почти не работают. Может быть желтизна по краям как раз от низкой температуры и корни не могут всосать калий.