РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня капельный полив в теплице, но огуречную грядку при том, что стояло по 2 капельницы на куст, 2 раза в неделю проливала по всей площади. В этом году на огуречной грядке вообще не стала растягивать шланги. Поливаю лейкой теплой водой из бочки, которая стоит в теплице Оставила капельный полив только на томатах и перцах
Здравствуйте, что могло случиться с огурцом? Завял главный стебель, пасынки нормальные, в нижней части нашла такое пятно, соседние огурцы чувствуют себя хорошо, сидят возле стенки в поликарбонатной теплице 3 штуки
Вот поближе сфоткала, это не болезнь? Жалко огурчик, такой плодовитый оказался, сажали как длинноплодные Изумруд, а выросло это
Поддерживаю, это серая гниль. Вот может быть спасением. https://yandex.ru/video/preview/?text=Серая гниль на огурце&path=yandex_search&parent-reqid=1656767032370845-12852223236047298306-vla1-1849-vla-l7-balancer-8080-BAL-2741&from_type=vast&filmId=16596995367639432730 Я бы перед обработкой пушонкой, смазал очищенную ранку зелёнкой и сверху пушонку.
Здравствуйте! А что, есть такая жгучая необходимость в капельном поливе? Недаром же опытные огородники отказались от него для огурцов.
Что-то увлекся я в этом году поливом настоем трав. Огурцы вымахали уже больше метра. Листья - лопухи. Завязи есть, но практически не растут. Судя по всему огурцы жируют от избытка азота. Как их вывести из этого состояния?
Не необходимость, конечно... Но огромное желание точно есть... Полив отнимает много времени, и конечно, хочется, чтобы оно как-то само Но вот как раз из-за своих сомнений и недопонимания, как правильно, разводить систему пока не стала... Огород первый год, решила пощупать сезон, как это вообще происходит... Но магистральные трубы в теплицы заведены
Огурцам надо дать корневую наростить. На пакетиках с семенами рисуют схемы формировок. F1- первые три междоузелья ослепляют. Растения должны сил набраться. Ну любят они "покушать". Это как надо кормить, чтоб зажировал? Да, я ленивый садовод. Мне это на сильном растении не удалось. Преклоняюсь. Вы их точно любите. А я мать-ехидна
А чем полечить этот фузариоз и от чего он мог появиться? Вообще есть смысл лечить? Он на томаты и баклажаны не перекинуться?