1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Для меня выращивание огурцов, томатов и прочего на даче - это сезонное хобби. А на свои увлечения и вполне себе могу позволить потратить столько денежек, сколько мне хочется.
    У меня нет задачи обеспечить себя продукцией на всю зиму и всех родных или же окупить затраченные средства.
    А автополив вы себе слишком сложно представляете, у меня все просто. Но я не стану вам расписывать, потому что вам все равно не надо.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    Я в свое время потаскала воду для полива в крутую горку в ведрах, из речки в сопку :)]. Потом муж мне бочки из речки накачивал насосом. Теперь, когда в теплице бочка стоит, мне в удовольствие полить лейкой. И совсем не трудно :aga:.
    А вообще, капельный полив - это хорошо. Но у нас вода такая, что замучаешься фильтры менять. Так что мне это достижение цивилизации недоступно.
    И еще один минус у него: хочешь активную мульчу - надо ее поливать. А я хочу.

3. wladalex
    Благодарности:
    1.587

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.587
    Сделал капельный полив. Бочка 200 литров уже была, стоит на "недосягаемой высоте" в... 1 метр. Кусок ПНД 32-й длиной 2 метра валялся без дела. К этой трубе заглушка 120 руб., быстросъем на ввод воды 120+150 руб., фильтр 560 руб. Непосредственно на огурцы 2 ленты по 5 метров - 40 рублей + 2 крана - 90 рублей. На ежевику 3 ленты по 12 метров - 144 руб., + 3 крана - 135 руб. Работы на полчаса с перекурами.
    Да, деньги потрачены. Небольшие. Время - сплошная экономия. И да, я теперь не ломовая лошадь.

4. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Может я бы тоже хотела активную мульчу... но ее тоже надо кому-то поливать, и не раз в неделю. :aga:

5. алена1908
    Благодарности:
    7.373

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Активная мульча это старая добрая фубля приготовленная на грядке. Замочите эту свежую траву в ведре и поливайте этим раствором.
    А посадки прикройте сухим сеном. И не нужно переживать что стволики подгорят.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    Нет. Очень важный компонент растениям не достается - углекислый газ. И черви активную мульчу едят.

7. алена1908
    Благодарности:
    7.373

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Можно поставить ведро с фублей между огурцов. СО2 с таким же успехом будет выделяться. А черви в горячей мульче не живут глубже обитают им и соломы или сухой травы /которая к этому времени намокнет/ будет достаточно.

8. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Я как-то по иному активную мульчу себе представляла. Фублей ты замачиваешь траву и поливаешь этим раствором. А при активной мульче поливается трава, все время добавляется новая мульча, и идет разложение травы где-то под слоем мульчи, что дает тепло и питание корням растения. А потом со временем это все превращается в гумус. Может я и не права.
    У меня так произошло в бочках (половинках), когда я в прошлом году в них выращивала огурцы. Бочки набила травой, сверху немного земли, полив был сверху. А весной я из этих бочек выгребла одну только землю (гумус), все было переработано микроорганизмами и червями.

9. алена1908
    Благодарности:
    7.373

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    В обоих случаях /фубля или активная мульча/ это процесс разложения органики при наличии влаги и чумачедших дозах азота. Только в случае с горячей мульчей большая часть азота идет напрямую в растения. Там же поливать надо и жамкать? Если мы ведем речь о видео Сморчковой?
    Даже при приготовлении компоста зеленую составляющую/трава азот/ смешивают с коричневой составляющей/ветки опавшие листья, сено, бумага../ чтобы излишки азота пошли на переработку твердой части. И дополнительно вносятся фосфор и калий. В противном случае передоз нитратов.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    @алена1908, Вы просто представьте разницу в количестве той травы, которая мульчой лежит, и количество в ведре. И количество питательных элементов, выделяемых при разложении :)]. Но главная фишка даже не в этом.
    Горячая трава и активная мульча тоже не одно и то же. АМ не горячая, уж поверьте. Слой не столь велик, чтобы сильно греться. Основная разница в микробиологичесоом составе. Фубля бродит без доступа кислорода, а активную мульчу разлагают аэробы. Она и пахнет по другому. Никакой вони, как от фубли. Состав этот хорош тем, что весьма полезен растениям, это и защита от болезней, кроме всего прочего.
    Черви АМ едят, превращая в доступные растениям элементы, а попутно еще рыхлят почву, еще и обогащая полезной микрофлорой. Излишек ПВ, не съеденный растениями, превращается в гумус, что дополнительный бонус - консервы на голодные времена. Структуру почвы АМ улучшает замечательно.
    Фубля - всего лишь жидкая органическая быстродействующая подкормка. Передозировать - раз плюнуть. АМ не передозируешь, это саморегулирующаяся сложная система взаимоотношений всех живых существ - растений и почвенных обитателей всех размеров.

Права :hndshk:.

Последнее редактирование: 05.07.22
  11. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    Речь не о видео Сморчковой (которую, кстати, посмотрите внимательно, вы там много чего не уловили), а о процессах почвообразования.
    Активная мульча и горячая трава - это разные вещи и по назначению, и по действию.
    Невозможно перекормить активной мульчой.
    И не надо сравнивать компостную кучу и активную мульчу. Это тоже разные процессы с разным назначением. Компост - это консервы, причем растения не могут гумус в "неприготовленном виде" есть. Его соединения надо еще растворить, чтобы они стали доступными. Вы не задумывались, почему гумус из почвы не вымывается? А потому, что в воде не растворяется.
    Активная мульча - свежеприготовленная еда для растений для немедленного применения.

Последнее редактирование: 05.07.22
  12. Elline
    Благодарности:
    487

Elline

Живу здесь

Elline

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Товарищи, посмотрите, пожалуйста, на огурцы). Сорт Гектор, растут в ог. Где-то неделю назад побрызгала их оксихомом. Красивые были, с идеальными листьями. А пару дней назад заметила на них подсохшие дырочки. Может это уже болячка какая-то? Хотя у нас очень любят бродить по огороду скворцы, и активно клювами ищут под всеми растениями медведок. Огурцы замульчированы, не пересыхают, удобряла нитроамофоской, курником, вчера пролила калиевой селитрой, от тли и прочего были побрызганы фитовермом и теппеки. От болячек - только оксихомом. Может ещё по ним чем-нибудь "бахнуть"?
    IMG_20220705_130415.jpg IMG_20220705_130402.jpg

13. sergeyar
    Благодарности:
    2.066

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.066
    Это ожог. Капли воды+ яркое солнце даёт ожог с характерными пятнами.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    60 дней ожидания. Странный выбор препарата для огурцов.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.914

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.914
    И это только начало)

@Elline, "бахнуть" можно всем, что продается. Но как это есть потом?... Огурец - не помидор, у него нет запаса по срокам ожидания при применении "тяжелой химии".

Статус темы:
Закрыта.