РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На теплой грядке огурцы всего третий год. А выращиваю лично примерно 26 лет. Совсем плодить не отказывается, но огурцов мало, да. Растут медленно, чаще бывают горькими. Жесткие, "сухие", зато ароматные и вкусные.
Вот и я про то же говорю..только нельзя здесь об этом вслух...тссс..! Забросают камнями и отлучат А сказать что нежинские, муромские, вязниковские...ничуть не уступают современным гибридам, а в некоторых случаях и превосходят по вкусовым характеристикам..За такие слова, вообще голову оторвут!
Ну, справедливости ради, если и оторвут, то поделом! Я, как раз, один из тех, кого в своё время "забросали камнями". Сам виноват, потому что придя на этот форум с порога заявил, что все огуречные гибриды - дерьмо. Как пример был выбран сорт Герман. Но, как оказалось, именно Герман - дерьмо по вкусу, когда во главу угла поставили урожайность, принеся в жертву вкусовые качества. А как показали последующие эксперименты, результаты я тут выкладывал, многие гибриды оказались вполне себе нормальными огурцами. Поэтому Нежинские, Монастырские, Вязниковские, Парижские корнишоны, Кустовые и т. д., иначе пчёлоопыляемые сорта, в лице гибридов имеют вполне себе большую армию конкурентов по вкусовым качествам. Тот же Кураж, Муравей, Карин, Кузнечик, Бабушкин внучёк (или как там правильно), и так далее, вполне достойны.
Сухой, жесткий, горький... Алена, простите, но у меня действительно другое представление о вкусном огурце. Например сладкий, сочный, с тонкой шкуркой. Вариант сурового "мужского" огурца, после которого вышибает слезу не для нашей семьи
Наблюдаю за своими питомцами Веселые гномики не исправились аромат хуже чем у других. И еще одна неприятная особенность вылезла, образуются пустоты значит в засолку уже не пойдет. На фото посередине Бочковой засолочный. Некоторые плоды горчат. Растение мощное плодит по 1шт или пучками Фауст хороший салатный. Плодит по 1-2 шт Растут таким образом в ОГ
Наташа, приветствую, ну это уже крайность! В пору выращивания мною НЕ гибридов, ничего плохого сказать про них не могу. И нежные, и шкурка тоненькая, и размер нужный, а по вкусу они вообще вне конкуренции.
Я ж говорю о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, но есть одна маленькая деталь. я каждый год 5 -10 сортов испытываю, есть с чем сравнить. и данные записываю. В этом году 9 сортов. Огурцы ест вся семья и также делятся впечатлениями.
Алена, я уже и Вадиму говорила, что мало того, что о вкусах не спорят, так ещё и о том, что земля разная у всех. Тот сорт, который в одной местности будет феноменально вкусным, в другой никто и есть не станет от горечи. Это касается и старых проверенных сортов. У нас в деревне местные бабушки, которые всю жизнь выращивали эти старые сорта из своих семян, оставили их только на баночные заготовки. А для "вкусно покушать" покупают Изумрудный поток. Вот только на неделе одна страдала рассказывая, что в этом году семян его не нашла
Если ухаживать и кормить, как положено, то любой огурец будет мягким, сочным, нежным и не горьким. В пределах сортовой способности, конечно. Но чем мягче и сочнее огурец, как и любой другой овощ, тем больше он видел азотных удобрений или просто азота из почвы, тем больше нитратов в нем. Это тоже учитывать надо. Мягкие партенокарпики не всем по вкусу, но многим по зубам.)
Вкус огурцов зависит от процентного содержания сухих веществ. В условиях голодной жизни, сухих веществ больше, поэтому они вкуснее. Сочность дает другие ощущения, органолептические. Горчинка также несколько иное. Жесткость тоже отдельный параметр. По совокупности параметров каждый и подбирает свой вариант. Но приравнивать один из них - вкус - к их совокупности неправильно. Просто "мне это не подходит". Это не значит, что он не вкусный.
У меня огурцы почему-то перестали пасынки формировать... Я им по 3 пасынка оставила после пятого листа, но прищипнула их на второй завязи. И теперь новых пасынков нет вообще... Мне кажется, что я урожая не добираю) Собрала сегодня 650 гр с двух кустов (вчера не собирала). Маловато, да?
Я уже наэкспериментировалась со старымы сортами вволю и точно знаю, что в нашей местности исполняя все положенные танцы с бубном я все равно получаю на выходе жуткую горечь. Вот смотрите: нахожусь все лето постоянно, поливаю два раза в день теплой водой, в жару междугрядье поливаю для повышения влажности, удобряю навозом, золой (калийные подкормки тоже отдельно давала), обкладываю мульчой, на ночь теплицу закрываю, рано утром открываю. И при всем при этом они, гады такие, выдают плоды, которые я просто рублю на две половины: одна уж слишком горькая- ее просто в утиль, а вторую надо уговаривать кого-нибудь съесть, потому как она все равно с горчинкой. Неее. Я больше этим огородным мазохизмом с старыми сортами не занимаюсь