1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    На теплой грядке огурцы всего третий год. А выращиваю лично примерно 26 лет.
    Совсем плодить не отказывается, но огурцов мало, да. Растут медленно, чаще бывают горькими. Жесткие, "сухие", зато ароматные и вкусные.
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Вот и я про то же говорю..только нельзя здесь об этом вслух...тссс..! Забросают камнями и отлучат
    А сказать что нежинские, муромские, вязниковские...ничуть не уступают современным гибридам, а в некоторых случаях и превосходят по вкусовым характеристикам..За такие слова, вообще голову оторвут!
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Ну, справедливости ради, если и оторвут, то поделом! :)]
    Я, как раз, один из тех, кого в своё время "забросали камнями". Сам виноват, потому что придя на этот форум с порога заявил, что все огуречные гибриды - дерьмо. Как пример был выбран сорт Герман. Но, как оказалось, именно Герман - дерьмо по вкусу, когда во главу угла поставили урожайность, принеся в жертву вкусовые качества. А как показали последующие эксперименты, результаты я тут выкладывал, многие гибриды оказались вполне себе нормальными огурцами.
    Поэтому Нежинские, Монастырские, Вязниковские, Парижские корнишоны, Кустовые и т. д., иначе пчёлоопыляемые сорта, в лице гибридов имеют вполне себе большую армию конкурентов по вкусовым качествам.
    Тот же Кураж, Муравей, Карин, Кузнечик, Бабушкин внучёк (или как там правильно), и так далее, вполне достойны.
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Сухой, жесткий, горький...
    Алена, простите, но у меня действительно другое представление о вкусном огурце. Например сладкий, сочный, с тонкой шкуркой. Вариант сурового "мужского" огурца, после которого вышибает слезу не для нашей семьи
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Наблюдаю за своими питомцами
    Веселые гномики не исправились аромат хуже чем у других. И еще одна неприятная особенность вылезла, образуются пустоты значит в засолку уже не пойдет. На фото посередине
    20220706_072523.jpg 20220706_074308.jpg

    Бочковой засолочный. Некоторые плоды горчат. Растение мощное плодит по 1шт или пучками 20220706_072643.jpg
    Фауст хороший салатный. Плодит по 1-2 шт
    20220706_072759.jpg
    Растут таким образом в ОГ
    20220706_072829.jpg
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Наташа, приветствую:hndshk:, ну это уже крайность! В пору выращивания мною НЕ гибридов, ничего плохого сказать про них не могу. И нежные, и шкурка тоненькая, и размер нужный, а по вкусу они вообще вне конкуренции. :|:
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Я ж говорю о вкусах не спорят.

    О вкусах не спорят, но есть одна маленькая деталь.
    я каждый год 5 -10 сортов испытываю, есть с чем сравнить. и данные записываю.
    В этом году 9 сортов.
    Огурцы ест вся семья и также делятся впечатлениями.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.07.22
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Алена, я уже и Вадиму говорила, что мало того, что о вкусах не спорят, так ещё и о том, что земля разная у всех. Тот сорт, который в одной местности будет феноменально вкусным, в другой никто и есть не станет от горечи.
    Это касается и старых проверенных сортов. У нас в деревне местные бабушки, которые всю жизнь выращивали эти старые сорта из своих семян, оставили их только на баночные заготовки. А для "вкусно покушать" покупают Изумрудный поток. Вот только на неделе одна страдала рассказывая, что в этом году семян его не нашла
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Если ухаживать и кормить, как положено, то любой огурец будет мягким, сочным, нежным и не горьким. В пределах сортовой способности, конечно. Но чем мягче и сочнее огурец, как и любой другой овощ, тем больше он видел азотных удобрений или просто азота из почвы, тем больше нитратов в нем. Это тоже учитывать надо.
    Мягкие партенокарпики не всем по вкусу, но многим по зубам.)
     
  10. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Горькие и жесткие не могут быть вкусными по определению.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Как и неароматные и водянистые. ;)
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  12. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это в основном пчелоопыляемые сорта.
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Вкус огурцов зависит от процентного содержания сухих веществ. В условиях голодной жизни, сухих веществ больше, поэтому они вкуснее.
    Сочность дает другие ощущения, органолептические.
    Горчинка также несколько иное.
    Жесткость тоже отдельный параметр.

    По совокупности параметров каждый и подбирает свой вариант. Но приравнивать один из них - вкус - к их совокупности неправильно. Просто "мне это не подходит". Это не значит, что он не вкусный. :hello:
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    У меня огурцы почему-то перестали пасынки формировать... Я им по 3 пасынка оставила после пятого листа, но прищипнула их на второй завязи. И теперь новых пасынков нет вообще... Мне кажется, что я урожая не добираю) Собрала сегодня 650 гр с двух кустов (вчера не собирала). Маловато, да?

    2022-07-06 09.03.16.jpg
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Я уже наэкспериментировалась со старымы сортами вволю и точно знаю, что в нашей местности исполняя все положенные танцы с бубном я все равно получаю на выходе жуткую горечь. Вот смотрите: нахожусь все лето постоянно, поливаю два раза в день теплой водой, в жару междугрядье поливаю для повышения влажности, удобряю навозом, золой (калийные подкормки тоже отдельно давала), обкладываю мульчой, на ночь теплицу закрываю, рано утром открываю. И при всем при этом они, гады такие, выдают плоды, которые я просто рублю на две половины: одна уж слишком горькая- ее просто в утиль, а вторую надо уговаривать кого-нибудь съесть, потому как она все равно с горчинкой.
    Неее. Я больше этим огородным мазохизмом с старыми сортами не занимаюсь
     
Статус темы:
Закрыта.