РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как это? У меня наоборот самым вкусным был именно пчелоопыляемый. Но из-за поздней урожайности в ОГ несколько лет не сажала. В этом году решила повторить и насажала в ОГ, вот, наметились первые огурчики только, дня через три сорву, в то время как в теплицах люди уже собирают. Рискнула из-за вкуса, ароматные они очень. Сорт Родничок.
Кустовые, родничок, апрельские... все пчелоопыляемые и лишены горечи Родничок тоже в этом году посадила. Но он у меня во второй волне.
Нормальная урожайность. я тут примерно прикидывала сколько куст может дать без танцев с бубнами. В открытом грунте 5 кг В теплице 10кг А ваши еще не разогнались.
Вкус огурцов зависит от всего. Вы же, когда кладете огурец в рот не оставляете его горечь и жесткость "за бортом". Нет, все вместе путешествует по вашему языку, рту и пищеварительному тракту. Горькие огурцы меня вообще не интересую не смотря на их сочность или чем их там еще природа одарила. Так же как и толстошкурые сочные бочкообразные пчелоопыляемые сорта со вкусом травы.
Родничок еще моя бабушка сажала. Я пробовала Нежинский и еще парочку сортов, сейчас не вспомню. Для меня ЭТО не огурцы. Даром не надо. Жесткая шкура, бочкообразные, перерастают моментом, "аромат" сомнителен, внутри вода сплошняком. В засолке тоже не очень. Когда такой резать начинаешь, то из него жидкость течет, часто пустоты внутри. И прочее, прочее, прочее. Ностальгии по "огурчикам как в детстве у бабушки" не испытываю. Тогда они были прекрасны. А сейчас мои сейчас вкуснее.
Пчелоопыляемые как раз характеризуются толстой шкурой, водянистые (фанаты пчелоопыляемых огурцов называют это сочностью ), быстро перерастают, становятся бочкообразными. Нет, если надо набрать массу, чтобы ведрами эти кабачки собирать, то они подойдут. Но мне лучше вкусно, чем много. Вот уж чем-чем, но водянистым у меня еще ни один гибрид не был.
Это не те огурцы, я Вас уверяю. Сажаю Нежинские лет 10 как минимум. Превосходный результат, как по вкусу, так и по другим параметрам.
Все гибриды? Меня в прошлом году очень удивил Эколь. Тоже перестал пасынки формировать. Но у него удивительная способность: он формирует пучковые завязи в тех местах, где уже сняла огурцы и даже старые листья обрезала. И, что удивительно, эти завязи вырастали до полноценных зеленцев. Я списала это на свойства гибрида, потому что другие гибриды буйно заплели окружающее пространство.
Слова только слова... На прошлой странице выкладывала огурцы в разрезе и сравнительную характеристику Огурец 1 муромский36 (хотя здесь я не уверена, что Гавриш положил именно Муромские. Но факт то что это огурец пчелоопыляемый с мужскими и женскими цветами подтвержден. Аромат хороший, хрусткий, горечь отсутствует, пустоты отсутствуют Огурец 2 веселые гномики партенокарпик аромат ниже среднего, у огурца намечается пустотелость Огурец 3 пчелоопыляемый Бочковой засолочный, супер хрусткий, ароматный, но присутствует горечь. А сорт нежинский поэтому и назвали что шкурка у него тонкая и сам он нежный. огурец высоких вкусовых качеств.
Конечно) Высота сейчас 120 см. Завязей полно, только некоторые желтеют. Полив нормальный, подкормки тоже. Эколь даже стал выдавать по 4 завязи в пазухе. Не знаю, чего им не хватает...
Родничок...помню,помню. Больше не сажаю. Апрельскими сосед угощал. Выбросила потом, после его ухода, а то как-то неудобно