1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если сильно горчит, то как был горьким, так и останется. Если самую малость, то может и уйдет горечь
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Я не знаю, как горчит, что значит сильно или самую малость:faq:.
    Сколько жена не консервировала горькие огурцы, конечный продукт всегда был без горечи. ;)
    Вот, нашёл.
    После засолки и маринования горечь в огурцах полностью не исчезает, а становится, чуть меньше. Полностью горечь из огурцов исчезает, если их перед засолкой замочить в холодной воде, но предварительно нужно срезать заднюю часть с огурчиков, замачивать нужно не меньше, чем на 6 часов, что бы огурцы в воде не забродили, воду нужно менять не реже чем через два часа. Этот способ полностью избавит огурцы от горечи и сделает их при засолке хрустящими
     
  3. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я горьких огурцов сто лет не ела. Как-то давно, в маминых посадках помню. Самой не довелось такие растить. Правда, сортов мною испробовано мало.

    Мой всегдашний - Клавдия. К нему ежегодно по новому сорту сажаю на пробу. Из испробованных Родничок и Кураж понравились, категорически не понравился Герман и старый сорт Зозуля. Первый мне невкусный, второй с крупныминими семечками уже на стадии маленького огурца и кожица грубая. Зазуля мне напомнил огурцы, которые раньше продавали резаными большими кусками в трехлитровках, в таком пикантном маринаде. Огромные куски с крупными семечками. Вкусный был продукт, жалко оригинального рецепта нигде нет.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Кстати, насчёт подвязки огурцов. По совету участников форума впервые верёвки привязывал не к растениям, а потом к поперечинам на крыше, а к проволочным крючкам, воткнутым рядом со стволиком огурца. Вы знаете, очень удобно! ;) Не боишься повредить огурец, как в случае подвязки к самому растению.
    В качестве крючков использую сварочные электроды диаметром 3 или можно 4мм. На конце электрода плоскогубцами делаю петельку, к которой и привязывается верёвка.
    Кстати, если понравится идея с электродами, захОдите в магазин "Всё для сварки", или как там у Вас такие магазины называются, и спрашиваете, нет ли у них испорченных электродов. :faq: Я за 100 рублей купил штук 50. :super:
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    У нас горькие, думаю, почему. Открытый грунт, засушливо, жарко, почва влагу не держит практически, хоть и не песок, мало удобренная, без всяких мульчей и т п, обычные сорта. Т е все условия для медленного нарастания, и, следовательно, накопления горечи.
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Клавдия и Кураж - не сорта, а гибриды, у которых генетически нет горечи. Тоже выбираю такие
     
  7. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ливень внутри огурца, как это оригинально.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    У нас много лет жили два сорта: Клавдия и Маша. Надежные, вполне урожайные. Но для моих сегодняшних условий (очень мало места) - это "вчерашний день".
    Соседи когда-то только Зозулю и выращивали. Думаю, что из-за неприхотливости и объёмов) Вырастало что-то похожее на снаряды, с толстой шкурой и огромными семенами. А потом они их мариновали "в пикантном маринаде". Настолько пикантном, что почти никто есть не мог) Точно помню, что добавляли цветы тагетиса и листья любистока.
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У сортовых огурцов макушку прищипывают над 5м листом. Урожай на пасынках образуется.
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  10. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Приведу еще одну версию происхождения этого названия: " В те времена огурцы в России выращивали повсеместно, но для императорского стола, по ещё заведённой Екатериной Второй традиции, огурчики в бочках привозили только из Малороссии. В последствие эти сорта стали называть Неженскими, по названию города Нежена"
     
  11. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Огурец Кураж растет в парнике (Хлебница). Уже плодоносит. пока мало, по 5-6 шт собирала. Не удержала одну створку и она упала на огурцы, которые вывалились за парник. Соответственно отрубило у некоторых макушки. Будут ли теперь огурцы? Или все...
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.966

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.966
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Конечно будут :). Отрастят боковые плети. Куда денутся?
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.973
    Благодарности:
    36.492

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.973
    Благодарности:
    36.492
    Адрес:
    Москва
    Пойдут пасынки, оставляйте по паре листьев и отрывайте макушки на пасынках. Когда на этих пасынках будут ещё расти пасынки, проделайте то же самое. Огурцов будет море. Только подкармливайте огурцы получше и поливайте в жаркую погоду каждый день. Единственно, что придётся подвязывать и пасынки, иначе с плодами они будут опускаться вниз и будет куча мала, в которой потом из за темноты урожая не будет.
     
  14. Смолянка
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    6.214

    Смолянка

    Ирина

    Смолянка

    Ирина

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    6.214
    Адрес:
    Волжский Волгоградская область
    Все тоже самое, но огурцы сладкие, гибриды Каминари и мини слайсеры Бейо, выше показывала. Видимо, каждый случай индивидуален.
    Насчет пчелоопыляемых. Я их давно не сею по той простой причине, что пчелок практически нет, не самой же пчелкой работать. Да и вкус их не устраивал.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Может особенность сорта, а может просто не хватает влаги. Попробуйте поливать чуть больше и подкормите калием (Калийная селитра или лучше Монофосфат калия)
     
Статус темы:
Закрыта.