РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разные условия. Если я буду томаты поливать раз в неделю, то все плоды в кистях будут с вершинкой и к тому же потрескаются. Сейчас томаты поливаю каждый день утром по 3-4л под куст. Вода из скважины. Огурцы на соседней грядке растут, поливаются каждый день 100л, бочка с теплой водой в теплице стоит. Огурцов много пошло, раздаём. В этом году сделаю не больше 5-7 штук 2л банок маринованных огурцов с черриками. Остальными просто делимся с соседями, у них огурцы в огороде еще не скоро разродятся.
У меня аналогичная история в этом году с пасынками. Прищипывала первые пасынки на 1-2 листа и усё, остальные стопорнули. Огурцы плодоносят в основном по главному стеблю (импортные гибриды из проф пачек).Видимо начнут куститься только когда прищипну главный стебель, а это рано еще. Такие очень удобно выращивать в проф теплицах через 30см, растут как солдатики в строю. Единственный кто выкидывает пасынок за пасынком - это Изумрудные серёжки от Гавриша, только успеваю формировать его.
в соленых холодным способом может остаться. Чтобы убрать горечь надо предварительно огурцам отрезать попки и залить горячей водой. Дать остыть, попробовать насколько ушла горечь, при необходимости повторить и потом уже солить.
Про разные условия очень соглашусь. У нас глина на штык лопаты. В прошлом году пробовала поливать томаты два раза в неделю по паре литров под растение, так в результате плоды стали водянистыми. А так с середины лета могу томаты вообще не поливать. Только с огурцами такой номер не пройдет, а мы не живем при теплицах.
У вас, наверное, не только глина, но и уровень подпочвенных вод высокий. При 30* в тени неделю ни одно растение, кроме пустынных не продержится. У меня гряды 50 см высотой и под ними слой со штык почвы, уклон и вода даже весной не застаивается, откуда в грядах влаге взяться. Я осенью в сентябре, собрав практически весь урожай помидор, перестаю поливать гряды, так в октябре там пустыня Сахара, в почве на глубине см 30 и намёка на влагу нет. Так теплицы и зимуют.
Прошедшей осенью рискнула купить вот такие семена огурчика Доломит F1 в фасовке Гавриш (позже увидела, что Света @LAHA написала о том, что он снят с производства). На сайте Гавриш указан производитель семян Nunhems (на моей пачке информации о производителе семян нет): Посеяла две семечки, взошли, растут. В целом, мне нравятся, и, как будто, даже похожи на оригинал:
С участка весной вода быстро уходит, в канаве вода есть. Грядки приподняты примерно на 20 см, замульчированы. И неделю томатам без полива нормально. +30 и выше у нас бывает неделя-две, только прошлое лето отличилось месяцем жары, а так в основном +21+27.
Так визуально конечно похож. Ну и очень хорошо. Он ранний у Вас? И в октябре еще плодит. Хорош в маринаде, и соленый. Без горечи и пустот внутри. Ттт, удачи
Посев 19.05 (всходы 22.05), высажен в теплицу 14.06, первый огурчик сорвали 30.06. Получается от всходов 39-40 дней, как и заявлено. Посмотрим в октябре, тьфу на него три раза
Вот чем еще хороши гибриды, что эти сроки в реале вполне соответствуют описанию Если, конечно, создать нормальные условия. А еще, на примере этого года, я убедилась, что их можно подобрать под конкретные запросы. У меня в наличии 0,5 кв м под огурцы) Даже представить страшно, чтобы там было, если бы я сорта посадила, а не "малогабаритные" гибриды. И уж на что я не любитель свежих огурцов, но мои объективно вкусные! И Клавдия, и Маша сильно им проигрывают. Еще был Кураж (не помню его совсем) и Герман (100% пересорт достался). Впрочем, раньше я ими вообще не занималась, с ними папа возился - посадил и забыл) А в этом году я своих нежно люблю и подкармливаю регулярно. Может, поэтому они такие сладкие, нежные и ароматные.
Здравствуйте. У меня конечно опыта не много, но... мы со свекровью садим на разных участках одни и те же семена (настоящий полковник), она на навозной гряде - я на земле под мульчёй. У неё ежедневный полив и у меня. У меня ни разу не было горьких, совсем..., а у неё часто попадаются. Не может быть причиной навоз каким-то образом?
А что страшного произойдет если вы там сорт посадите? Гибриды то получены из сортов и повторяют сортовые признаки мамы папы. И если вас устроил гибрид то и сорт такой существует. Гибриды со временем становятся сортами. Проще говоря, из сортов они рождены и в сорта переходят. Да что я говорю, в томатах очень активно юзают сбор семян с гибридов ф 1. По опыту огородников повторение сортовых признаков скорее норма. Просто в огурцах эта тема не так развита. И какое то четкое разделение здесь идет на гибриды и сорта. Почему?
У нас в деревне бабушки до сих пор скотину держат и на навозе огурцы выращивают. урожай, конечно, хороший, но с хорошей такой горчинкой. Я навозом только удобряю, но вкус от этого лучше не становится. Настоящий полковник, кстати, у меня не горчит (да и не должен. В характеристиках гибрида это указано) Мне подруга рассказывала, что у нее отец живет в Сызрани (надеюсь город не перепутала. Если есть местные, то поправьте). Так у них на рынке спрашивают помидоры выращенные с одной стороны города, потому что с другой стороны другая земля и они менее вкусные. Заметьте, не у "разных фермеров",а с разных сторон города. Так же можно вспомнить знаменитые Луховицы. Опять же состав земли рулит