1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, при всё уважении, если огурец жестковатый и не очень ароматный в свежем виде, то он никак не может измениться в лучшую сторону при консервировании. И если жёсткость не повредит, то плохие вкусовые качества перечёркивают всё остальные положительные моменты.
    Самый "крутой" в банках, это Кустовой и Нежинский. Из гибридов неплох Бабушин внучок Мы с женой в прошлом году несколько баночек его законсервировали на пробу, купили в деревне у знакомой по пути за молоком. Другие гибриды пока не пробовал. Если урожай в этом году будет, то появится ещё информация.
    А Герман твой выращивал много лет сотрудник, который проработал со мной 27 лет (умер от инфаркта), и он его часто, много лет, приносил на работу. Уж что-то, а этот гибрид я знаю досконально.
    Вот, блин, опять меня в ненужное обсуждение втянули. :|: Сама мне говорила, мол, не надо так категорично говорить про негативные моменты, ведь вкусы у всех разные и т. д. и т. п. Спасибо тебе за это! :hndshk:
    Однако, я вот одного никак не пойму, зачем называть белое чёрным, если оно белое. Если вкус Германа дерьмо, то зачем юлить и пытаться как-то его выгородить. :faq: Хотите есть силос, много силоса, выращивайте Герман.
    На этом я обсуждение сего сорта завязываю. :nono: Непродуктивно это. :|:

Последнее редактирование: 08.07.22
  2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Николич, здравствуйте! Каждый год провожу опрыскивание томатов в теплице как минимум один раз за сезон. Может, конечно, не только он помогает от Фитофторы, а комплексный подход, ну, типа, мульчирование соломой, убирание ненужных листьев, умеренный полив и т. д., но лишней мне эта обработка не кажется. Мой сосед, кстати, каждый год помидоры жестокими фунгицидами поливает и не боится есть потом отравленное.

3. Чигса
    Благодарности:
    68.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.913
    В консервированном виде даже у самого ароматного огурца от этого аромата и следа не останется.
    Насчет "жесткости": что имеется ввиду? Если плотная мякоть, то это только плюс для консервации, а вот жесткая толстая кожа - минус.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Не скажите! :|: Если набУхать уксуса, да ещё прокипяить в автоклаве:)], то да, кроме него никакого вкуса не будет. Это как в банках с маринованными грибами китайского производства. Грибы как бы разные, а вкус один у всех. Но в том-то и дело, что рецептов сейчас миллион, есть даже вообще без уксуса, и вот там, вкусовые качества очень даже прослеживаются. С этим спорить смысла нет, иначе был бы только один сорт под названием для консерваций. И вкус бы был одинаковым. Однако, сколько рецептур и видов огурцов, столько и вкусов. Сейчас даже появились гибриды для конкретной конечной цели. Вот, к примеру, АмурF1. Производитель считает этот огурец идеальным для употребления в малосольном виде и не рекомендует для консерваций в банках. Что Вы думаете, мы попробовали, купив их у фермеров, занимающихся выращиванием оных. Слушайте, просто обалденные огурцы оказались и именно малосольные. А в сыром виде вообще никакие. :)]

5. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    В одной банке у всех огурцов (любого сорта) вкус один, кроме тех, которые горчат, конечно. Различаются они по плотности/водянистости/хрусткости, но не по вкусу.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Ну, вообще-то, у нас все огурцы разного названия, каждый в своей банке. Банки по 0,75л, и в каждой одинаковые огурцы. Ставим дату и название на самоклеющейся этикетке. Какой смысл в одну банку класть разнобой? :faq: Даже простым посолом в 3л банках, которые стоят в холодильнике типа для воды Святой источник, стараемся их не смешивать.

7. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ну вообще-то, тогда вы не можете утверждать, что разные огурцы в одной консервации разного вкуса.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    Зачем? Читаем инструкцию к препарату: действует на простейших и бактерии. Где тут про грибы хоть слово?
    Отсюда https://www.vidal.ru/drugs/metronidazole__39578
    Я уж не говорю о том, что препарат не для растений, а для людей.
    Есть специальные препараты с доказанной эффективностью, сертифицированные и допущенные к использованию. Вот ими и пользуйтесь. Зачем изобретать велосипед с непредсказуемым результатом?

9. Чигса
    Благодарности:
    68.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.913
    Я пробовала разные варианты консервированных огурцов, в том числе и без уксуса. Вкус зависит только от рассола и наполнителей (разные листья, укроп, чеснок, перец и пр).
    Помимо назначения "для консервации" такие сорта и гибриды имеют еще много параметров, которые разнятся и тоже имеют значение.

Вот видите, ничто так не красит плохой огурец, как замачивание его в соли с ботвой)

10. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    Какая фитофтора на огурцах? И метронидазол уж точно никак на фитофтору не может влиять. Бактериальную инфекцию может тормознуть. Однако о "не отравленных" овощах при обработках метронидазолом писать просто смешно. Это не заговоренная водичка, а серьезный препарат.
    Соблюдайте инструкции, и все будет нормально. Они не с потолка пишутся.

11. Николич
    Благодарности:
    3.655

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    Спасибо!
    - теплица 3*4м.
    - огурцы собираются через день
    - много завязи
    Какой препарат вы порекомендовали-бы в этих условиях?

12. МаринаХ
    Благодарности:
    37.966

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.966
    @Николич, дам ссылку на статью, там перечислены препараты. Сроки ожидания посмотрите сами в инструкциях к препаратам
    https://dachnyuchastok.ru/ogurcy-i-muchnistaya-rosa/
    А вы с диагнозом уверены? не может быть недостатка каких-то элементов? Магния. например. Тоже образуются желтые пятна на листьях.

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Марина, сразу говорю, что я не медик, но где-то читал что там действие основано на прерывании какой-то жизненно важной цепочки у грибов. И трихопол в этом статусе эффективен.
    Может врут. Я в комплексе применяю. Тот же фурацилин помогает. От чего, не знаю, но дряни на помидорах в разы меньше.
    Во, кстати, по Вашей ссылке йод рекомендуют. Висели 6 бутылочек открытых в прошлом году в теплице. Побрызгать не рискнул.
    Кстати - да, ветка-то про огурцы, а я про помидоры как-то плавно перешёл.:)]
    Огурцы вообще ничем не брызгаю. Как есть, так есть. :pioner:

14. sergeyar
    Благодарности:
    2.066

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.066
    Вот и у меня огурцы пошли. Из-за холодной весны пришлось сажать позже. Сажаю только в парнике. С Долмитом опять пересорт, это видно не вооружённым глазом. Все огурцы хрустящие, плотные, сочные. Мне нравятся эти гибриды и собираю их только такого размера, перерастать не даю. Может если перерастут будет не то? Но все огурцы переросшие не вкусные. И так, по порядку, 1-КуражF1, 2- ДоломитF1 (явный пересорт), 3-ГерманF1, 4-МашаF1. И их упаковки, Маша такая же как у Германа. Доломит покупал совсем в другом месте, продавец уверял, что пересорта не будет, и опять то же самое. Вобщем, с Престижем в мини упаковках я больше не дружу- или пересорт или просрочка, как с кабачками.

Вложения:

• 20220708_143516.jpg
    • 20220708_143628.jpg
    • 20220708_143850.jpg
    • 20220708_143904.jpg
  15. Чигса
    Благодарности:
    68.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.913
    Я с ним лет 6 уже не дружу. Несколько раз был пересорт, как в цветах, так и в овощах. А начинали они хорошо когда-то.

Статус темы:
Закрыта.