РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совершенно верно! Выше я, как раз, пример про гибрид Амур приводил. Он особенно хорош в качестве малосольного, без герметичной укупорки. Производитель так его позиционировал. Так и оказалось.
Ну вот, всё как я и говорила, партенокарпический гибрид. Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Тип растения: партенокарпическое.
Вадим, так я же написала, что мы с соседкой грушы опрыскиваем. Подсказала в садовом магазине женщина нам. Третий год уже, и помогает. Но это по грушам. Вдруг кому пригодится., раз разговор про него зашел. Хоть и человеческий препарат. За помидоры сказать не могу. Незнаю.
Трихопол 20 таблеток на 10 л воды, опрыскивать 1 раз в 10 дней для профилактики, испытано на своих растюхах 4 года. Метранидазол не даёт результатов.
Посмотрите фото с недостатком магния вот здесь http://www.vse-v-ogorod.ru/vegetables/1059.html Мне кажется, один в один, как у вас. Если посмотреть повнимательнее, то поражение не в виде округлых беспорядочных пятен, а ограничено жилками листа. Это все же больше похоже на дефицит Мg.
Охренеть диагноз! Вы, когда пальцем в небо тыкаете, хоть предупреждайте людей. А то они ж вам могут поверить. Не помню еще случая, чтобы попали в точку.
Я хочу сказать, что, возможно, был ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЙ гибрид. Партенокарпик, вроде означает, что это женский тип цветения, а гибриды могут быть и не партенокарпическими. Возможно, что и не партенокарпик был (это было лет 40 назад), а пчелоопыляемый, но завязал он плод без опыления мужскоц пыльцой, такое то же случается. Вот семена и не завязались. А как выращивают семенники на обычных огурцах, я в курсе, до 17 лет на Кубани жил. Но на окнах мы их не выращивали. На грядке оставался переросший ровный огурец, он так и рос до конца сезона, а сезон там короткий, к концу июня под 35-40* в тени и огурцы становятся кургузыми и горькими, и просто сгорают в ог.
Да, всё верно! Я не знаю в чём причина, просто по своему опыту, опрыскивание метранидазолом, как мёртвому припарка.
Вообще, всегда считал и считаю, а может это знания, уже не помню, что плод (в данном случае оболочка семян огурца, т е сам по себе огурец) обычно формируется в любом случае, независимо от оплодотворенности. Отсюда огурцы в любом случае должны расти, даже неоплодотворенные. Поэтому вполне объяснимо, что на подоконнике огурец вырос, а внутри шиш. Точно так же тыква бывает без семян внутри.
Во чудеса! Правда я именно Трихополом опрыскивал, когда покупал, потому что Метронидазола в наличии не было. А Фурацилином не пробовали? Отлично помогает от разной напасти. Если будете пробовать, имейте в виду, что растворять таблетки надо в горячей воде. Не кипяток, но в горячей. Пропорция - таблетка на литр воды. Делается мгновенно. Растворил 5 таблеток в стакане горячей воды, предварительно раздавив их между двумя ложками, добавил в 5л баклажку с холодной водой и готово. Раствор получается жёлтого цвета.
А народ настолько уверен, что лекарства для человека безопаснее, чем простые обследованные и допущенные к применению фунгициды и прочие химикаты? На счет эффективности не сомневаюсь, а вот на счет безвредности...