Добавлю. Метронидазол еще и резистентность вызывает, т. е. к нему становятся нечувствительными болезнетворные микроорганизмы. Причем часто применяемые малые дозы очень способствуют адаптации возбудителей к нему. А т. к. сейчас это проблема (многие антибиотики перестали быть эффективными), то препараты группы метронидазола были запасным аэродромом. Как лечиться-то будем, когда припрет? Фурациллин в этом смысле безопасен. Мы его только местно пользуем.
@МаринаХ, а почему фурацилин безопаснее? Ведь попадая на листья, он всасывается растениями внутрь. Внутри растения он фиг знает как распределяется, во что превращается, как распадается, сколько всего этого в плоды попадает... А плоды мы внутрь потребляем, а не используем для полоскания горла.
Вообще-то, на пчелопыляемых растениях огурец растёт только, если опыление состоялось (исключительные случайности не в счёт). У партенокарпических гибридов рост зеленца происходит без опыления, чем они и ценны.
Значит ваш опыт который был проделан 40 лет назад можно не учитывать. Потому что никаких подробностей сейчас нет Конечно же, пчелоопыляемые гибриды дадут плод и семена. И вы тоже считаете что партенокарпия это приговор, и с таких огурцов невозможно собрать семена и получить потомство? Слив засчитан. А вообще, пятна явного бактериального или грибного происхождения с некрозами выдать за недостаток микроэлемента. Это надо постараться. И? Ваш вопрос то в чем? Бывают ли партенокарпические сорта? Или можно ли собрать семена с партенокарпического гибрида и получить потомство? Или бывают ли у партенокарпиков вообще семена?
Ребята, стоп! Помните, как у Райкина - Слушал я Вас тут всех терпеливо, долго и внимательно, и наконец-то понЯл, ну и дураки же Вы все - При чём тут Ваше горло? Фурацилин эффективно борется с бактериями, причём ему всё равно, он не знает где находится, в горле или на листве растения. Мы же видим результат его воздействия. Или не видим. Каждому своё!
Провокация не удалась . Дискутировать с человеком, который всегда прав, не имея на то достаточных оснований, смысла нет. Считайте "слив" своей победой .
Теоретически, с партенокарпических гибридов можно получить семена. Только зачем? Что вырастет из полученных семян? Ведь придётся опылять вручную, причём мужские цветки будут с пчелоопыляемого растения .
Не моя вина, что вы даёте ответ, который не имеет отношения к вопросу. Как вы сели в лужу с Зозулей. Ворос про партенокарпический сорт, ответ при гибрид. И так у вас во всём. Либо вы не разбираетесь в том, что говорите, либо злонамеренно вводите участников в заблуждение.
У меня в каком-то году, помню, что он был сырым, все заросли помидоров в теплице внезапно покрылись каким-то белёсым налётом. Всё, подумал я, приплыли, но решил таки обработать фурацилином. Две обработки, с интервалом в 2 недели, и следа от налёта не осталось. А Вы говорите мёртвому припарки. Что это, я не знаю, зато теперь точно знаю чем обрабатывать, если такое снова приключится.