РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я много читаю отзывов, как люди применяют на растениях и им эти обработки помогают: йод, зеленка, перекись, марганцовка, сода и прочее. А на практике реально работают лишь специальные препараты для растений. Но каждая обработка "народными средствами" это потеря времени и вероятность потерять урожай.
Народ, тема про огурцы, поэтому спрошу тут, правильно ли я понял смысл ведения в один ствол. 1) Прищипываем все огурчики и пасынки до 4 листа включительно. 2) Следующие 4 листа прищипывает только пасынки, огурчики оставляем. А дальше как?
Только с дачи. Успел на огурцах обрезать все пасынки. Надо было раньше, но времени не было. А так, некоторые вымахали уже по 30см. Слышал, что огурцы - не помидоры и боятся всяких манипуляций по удалению побегов. Но ничего не поделаешь, иначе через неделю будет бурелом. У меня вопрос, а усы надо удалять или нет?
А дальше по состоянию растения - можно удалять все пасынки, можно на пасынке оставлять 1 огурец и ослеплять, можно 2 огурца... и т. д. Если у вас появляются засохшие, не развившиеся завязи - маленькие огурчики желтеют, засыхают и отваливаются - значит, либо вы оставляете много огурцов, либо мало кормите - не тянет куст, не хватает ему питания.
Народ, подскажите, а то гуглить из-за медленного интернета тяжко. Что с огурцами? Лист выпуклый зонтом. Перекорм? Плодит нормально, но пока не обильно.
Костя, а что у вас с погодой и температурой в парнике? У меня во время жары у пары экземпляров в солнцепёк также листья выгибало. Плодоносили при этом нормально. Сейчас жара спала, ежедневные ливни, листья нормализовались. PS: я бы сейчас если и стала подкармливать, то только комплексным. Я противник того, чтобы сразу хвататься за все химикаты. Раз плодоносят нормально, то не надо лишний раз эксперименты на них ставить
Каемка есть немного +30 +35 днем. Днем и ночью дверь открыта. Весь месяц переменная облачность и высокая влажность. В общем жарко.
Вот и у нас была жара, в теплице +35 при 5 открытых форточках и двери, плюс безветренно. Парочка огурцов, у которых не сильно развитая корневая, днем имели такие поникшие листья. Сейчас с похолоданием все нормализовалось.
Марина, 8 штук сегодня собрала, в трех есть пустоты. Наверное, влаги не хватило (я уезжала с дачи на три дня). В общем, есть у Эколь склонность к образованию пустот
Законы Вейсмана-Моргана (советский учебник "биология Человека". Последний из цикла школьной Биологии). Расщепление гибрида на родительские составляющие "признаки" (если он произошёл от чисто гомозиготных Родителей) в первом поколении идëт в пропорции 1:3, в следующем - 1:3:3:1. Там помню, красиво с табличками всë расписано. Больше не расскажу - я в этом момент побеждал в "морской бой"... И сидел на последней парте...
На помидорах лист куполом Иван Русских объяснял перекорм азотом. Может и на огурцы это также действует?