Я со школы вообще ничего не помню. Видимо, я вообще под партой была. Пришлось доп образованием заняться чтобы хоть как то вникнуть. 75:25 что соответствует 3:1 я эти циферки запомнила, но практика показала что нужные мне характеристики 99% повторяются в ф2. Может везет?
Голландцы делают F1 гибриды из 4х родительских линий - то есть сначала пары сортов дают свои гибриды, а затем, эта пара гибридов дает коммерческий гибрид F1. Обратный ререрс-инжениринг затруднён и занимает у профи лет 10, те за это время гибрид потеряет актуальность. Вам точно это надо?
Надо. Не хочу стабильность, хочу удивляться. Ну расщепиться он ну и что? Без урожая все равно не останусь. Из огурца вырастет огурец, а не морковка. Понравится оставлю не понравится избавлюсь. Да и гибридов за которыми я наблюдаю не так уж и много.
Расщепляется до родительских признаков в итоге. Например, одна из пар родителей была горькими невкусными крокодилами, но морозоустойчивыми, а "внучкá", путём тасования генетических карт, мичуринцы "сделали" генетически сочным, не горьким и морозоустойчивым... Хотите возродить "крокодилов"?
@Harold, прям запугиваете) Вероятность того, что одна из пар была совсем крокодилами, близка к нулю. Мы же речь не о ГМО ведём, верно? А при обычном скрещивании слишком много родительских качеств передаётся потомству. Т е из чумазой Золушки очень сложно получить принцессу без волшебства доброй феи. А услугами Фей селекционеры вроде не пользуются
Не, феей не пользуются, чисто мичуринский перебор возможных комбинаций родителей, и их детей для получения нужного внучка. Процесс весьма сложный, например, нужная комбинация рождается из пар, которые цветут в разное время. Да плюс пространственная изоляция, а иногда и марлю на соцветия надевают после опыления. Для рассовой верности, так сказать. Ну, и удачных комбинаций не так уж много получается. Ведь косые-кривые-рогатые тоже результат...
Нееее ...крокодилов нам не надо! А вот на бегемотиков бы посмотрела! Здесь Вадим по моему говорил что у него выросли круглые огурцы из гибрида. Я вот с этим не сталкивалась! Но специально сажала кругляшей. Заинтересовал меня этот огурец т к гермафродитом был, по своей природе. Хотела попробовать на вкус гермафродита
Огурцов только не видно) И какой смысл в таких фото без названий сортов/гибридов? в этой теме все знают, как выглядят листья огурца)
А у нас только-только можно сказать сезон начался, очень холодный май, холодное начало июня, потом полторы недели жара за +34... Абсолют F1 и Каминари КС 90 F1 прямо очень похожи и по виду, и по вкусу, хрустящие, сладковатые. Рубинштейн F1 не такой сладкий, но более сочный. Возможно, потому что растет не в теплице, а на улице в бочке. Очень нравятся его короткие междоузлия, самое то, чтобы в ОГ в расстил выращивать.
Спасибо! Маленькие завязи на стволиках есть, но огурца пока ни одного не сорвал. Только сейчас приехал с дачи, поливать-то надо, пасынки прут будь здоров. Но веду в один ствол, как здесь подруги мои учили, общипываю пасынки, усы, которые свободно болтаются, тоже обрезаю. Сегодня малины собрал, примерно литра три. Ягод зелёных много и тли пока что не особо. Посмотрим как дальше будет. У меня малина мелкая, но очень ароматная и неприхотливая. Сортовая сидит отдельно, на ней ягоды большие, но её пока мало.
Точно! Как шарики на ёлке. Но по вкусу вполне хорошие. Мать часть даже посолила и тоже вкусные получились.
Могу вообще ничего не писать, если напрягает. Я тупо похвалился, что и у меня тоже огурцы растут, только и всего. Прошу прощения за фото, больше не буду. Названия я называл сто раз. Кураж, Бабкины внуки, Карин и Муравей. Огурцов пока что нет, это правда, но я в марте и апреле их не высаживал. Посадил в первых числах июня.