Таня, так холодно у нас эту неделю. Я по несколько штучек срываю в теплице, но она ж у меня открыта. На поесть хватает, но тоже растут медленно. А я порадовалась твоей фотке. Ты не часто фото делаешь. Помню про приверженность кнопочному телефону .
Нет. Не какое питание они на себя не забирают. Но даже если Вы их удалите, не станет больше или меньше урожая.
Спасибо за ответ! Тогда я лучше их удалю. Дело в том, что "моя жаба" никак не позволяет посадить огурцы на приличном расстоянии друг от друга и сейчас между кустами 60см в ряду и между рядами 30-40см. Усы длинные и цепляются друг за друга, а не только за свою верёвку. А поскольку веду в один ствол, то оставлю только нужные усы, ну, которые за свою верёвку цепляются.
Насколько я понял, в ОГ на шпалере вообще ничего делать не нужно. Как есть, так есть. Ну, по фен шую можно в пазухах первых 4х листов удалить огурцы и пасынки для увеличения корневой системы, а дальше уже не вмешиваться.
Светлана, мы Вадима только в сторону гибридов пристроили. Пусть растит и урожай его радует. Потом и фоточку огурцов покажет.
Урожай нам потом покажите. Лично у меня не очень в этом сезоне. То холодно, то жарко, то ливни. Надеюсь расскачаются. Ттт. Мне ж с острым кетчупом обязательно надо сделать мужу. А так только 4 по 700гр баночки посолила. И усё.
Я думаю, что нетрудно написать названия и сроки посева, чтобы сообщение было информативным. Да хоть двести. Кто это запоминает? не применительно к Вам, а к любому из нас. Да и тему не все читают от корки до корки. Шефство, значит, взяли? понятно) К сообщениям про "поролон" готовы?
Коллеги, подскажите, нужно в ОГ как-то защищать огурцы от дождей? Сидят у меня на шпалере, верхушка которой еще с весны прикрыта пленкой, и я в случае сильного дождя этой пленкой с северной стороны шпалеру закрываю. Но сейчас они доросли до верха, набились там под эту пленку клубком и явно им там темно и тесно. Обещают холодные ночи и дожди, что-то страшно ее снимать совсем.
Ха, если будет по вкусу поролон, как у Германа, сообщу сразу, не сомневайтесь. А ко мне, или к любому из нас, в таком случае, какие претензии? Это проблемы не читающих.
У меня на побережье так еще и штормит, но по 3 кг в день снимаю, но и кустов 20шт. Для этого времени мало, урожайность в этом сезоне меньше. Огурцы уже по балкам пустила, сегодня паутины плела наверху Очень удачный гибрид Лютояр (Турция). Сильный, хорошая корневая, пасынков немного, это производственный гибрид, такой удобно в 1 ствол вести. Огурчики по 1-2 в пазухах, кожица без горечи, сладкие, ароматные. Изумрудные сережки от Гавриш намного мощнее иностранных проф гибридов. За пасынками надо регулярно следить, но и урожайность у него выше. В завязи может и 5 огурчиков расти.
Удивительно, что Арктика f1, которую я недавно нахваливала за холодостойкость и раннеспелость, стопорнула. Может конечно влияет, что она посажена в самом холодном и темном углу теплицы и похолодание. Бьёрн, который был посеян позже Арктики, уже перегнал ее. Но все равно парочку Арктик буду выращивать за их стойкость ранней весной и раннеспелость. Самый неудачный у меня в этом сезоне гибрид огурцов - это Джастина f1 от Bayer (Германия). Это гибрид корнишонного типа. Стопорнул на высоте 1,5м, урожайность можно сказать никакая, еще и проявляет признаки нехватки магния.
Подскажите, почему огурцы перестали расти?... недели 3 назад стали набирать массу и давать огурчики по 2-3 вдень, а потом замерли, навязали и вяжут много, но завязь останавливается в росте и не движется, через неделю буреет или желтеет... И в теплице и в бочках на улице одно и то же. Кормлю фублей на Байкале в основном, дрожжами недавно подкормила, борной кислотой обрызгала, но они остановились... Вчера с 6 кустов сорвала 3 огурца, сегодня ни одного не подросло, даже уже набирающие силу огурцы остановились. 1 фото сделала в воскресенье, но те 2 огурца, набирающие силу так и не подросли за эти дни...
Проверьте не слишком ли много пасынков оставили. Срежьте листья, у которых уже оборвали огурцы и новых завязей нет (стоит немного осветлить растение и взбодрить его). Ну и можно еще подкормить золой